中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-2-13
2018-03-05 08:52:19    来源:江西手机报
编辑:李剑楠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >江西报业传媒集团正式成立
    >我省部分快递网点停止收件
    >走昌九高速要绕开易堵路段
    >南昌各大医院春节门诊时间 
    >河北永清县发生4.3级地震
    >马蓉不服离婚案判决将上诉

    2018年2月13日 星期二
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    温馨提示:狗年春节将至,本报将于2月15日(除夕)~2月21日(大年初六)休刊,2月22日(大年初七)恢复。敬祝大家新春快乐,狗年大吉!

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180213.mp3

    【封面】
    ◆春节的脚步越来越近。2月11日至12日,省委书记鹿心社深入瑞金市、宁都县走访慰问贫困群众,代表省委、省政府向全省广大贫困群众致以新春祝福。他强调,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,我省脱贫攻坚工作取得了历史性成就,进入了最后决胜阶段。幸福在招手,胜利在前方,全省广大贫困群众要坚定信心、奋力拼搏,跟着党和政府走,撸起袖子加油干,奋力摘掉贫困帽,昂扬走上致富路,与全省人民同步迈入全面小康社会。(封面图为2月11日,鹿心社在瑞金市拔英乡邱坑村下横小组走访慰问优抚病退人员刘世林。)
    省委常委、赣州市委书记李炳军陪同。
    详见:http://t.cn/RRJx5B8

    ◆昨日下午一点多,走访慰问贫困群众后,省委书记鹿心社在宁都县蔡江乡政府食堂草草吃过午饭,把记者叫到一边:我们回去的路上随机找地方看看,你负责记录情况。车子沿着昌宁高速来到了永丰县,驶入一条村道,向着山的深处奔去。中途,走错了几条道,折转了几次车,来到了导航地图显示为永丰县藤田镇城上村小坑组的小山村。
    鹿心社走访慰问了黄宗仁、黄清辈等几户村民,让记者等随行工作人员把情况一一记录好。随后,他驱车来到了城上村村部,与镇村干部一起分析这几户人家的困难,要求他们努力帮着解决。鹿心社语重心长地说:“我们要以对人民负责,对历史负责的担当,把脱贫攻坚工作做好,确保全面小康路上不落下一个群众。”
    详见:http://t.cn/RRJxyNB

    【领导】
    ◆昨日,江西省参与“一带一路”建设和推动长江经济带发展领导小组第四次会议召开。省长刘奇主持并讲话。他强调,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,贯彻落实新发展理念,提高政治站位、狠抓工作落实,按照高质量发展要求,突出抓重点、补短板、强弱项,助推长江经济带发展取得新的更大成效。
    省领导毛伟明、张勇出席并发言。
    详见:http://t.cn/RRJx2lo

    ◆昨日,2018年省《政府工作报告》任务分工暨政府系统省人大代表建议省政协提案交办工作会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明,省人大常委会党组书记、副主任周萌,省政协副主席张勇出席会议并讲话。
    详见:http://t.cn/RRJMXmr

    ◆1月31日至2月11日,省领导殷美根、郑为文、李利分别到联系单位参加指导其领导班子民主生活会。
    详见:http://t.cn/RRJMjjL

    ◆昨日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到省道教协会和省伊斯兰教协会,走访宗教界代表人士,代表省委、省政府向全省宗教界人士致以新春祝福。
    详见:http://t.cn/RRJME91

    ◆昨日,江西报业传媒集团有限责任公司、江西广电传媒集团有限责任公司揭牌成立。省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革专项小组组长赵力平出席揭牌仪式。
    详见:http://t.cn/RRJMB5p

    【天气】
    ◆备受关注的南昌春节假期天气预报正式“出炉”。昨日下午,南昌市气象部门发布消息,预计春节假期南昌多阴雨天气,降雨略偏多。其中,15-16日受弱冷空气影响,有一次弱降雨过程,并伴有4~6℃的降温;18-21日受较强冷空气影响,有一次明显的大风降温和降雨过程,偏北阵风可达7级,过程降温8~10℃。
    预计假期前暖后冷,15-17日平均气温偏高,为11~13℃,较常年偏高3~5℃;18-21日受较强冷空气影响平均气温与常年持平或略偏低,为7~9℃。

    >明日天气:
    南昌 晴 3~16℃
    九江 晴 0~15℃
    景德镇 晴 0~15℃
    宜春 晴 1~17℃
    萍乡 晴转多云 3~19℃
    新余 多云转晴 4~14℃
    吉安 晴 1~17℃
    上饶 晴 -1~16℃
    鹰潭 晴 -1~15℃
    抚州 晴 -1~16℃
    赣州 晴 1~17℃

    【赣鄱】
    ◆昌九高速作为我省车流量最为集中的路段,春节期间路况如何?记者昨日从南昌北管理中心信息分中心获悉,《昌九高速2018年春运期间路网运行分析研判报告》出炉,2018年春节小车免费通行时间为2月15日0时至2月21日24时。春节期间高峰期为:2月17日至22日(正月初二至初十)。
    根据昌九高速所处地理位置以及正处于“四改八”扩建施工的实际,以下路段可能成为易拥堵路段:南昌北(昌北机场)-新祺周路段、永修-艾城-共青城路段、德安-马回岭路段、庐山南-沙河路段、金三角互通路段。以下收费站可能成为易拥堵收费站:南昌北、昌北机场、新祺周、永修、德安、九江南、荷花垄、泊水湖,其中昌北机场、荷花垄车流有可能会大幅增长。
    详见:http://t.cn/RRJxQRi

    ◆随着年关临近,今日南铁继续“火力全开”,加开83对列车助力旅客回家过年。根据客票系统数据显示,节前南昌、赣州等地始发去往北京方向列车余票充足;去往重庆、成都方向仍有少量余票。详见http://t.cn/RRJwYSF

    ◆春节临近,我省不少快递公司网点已停止收件,想寄包裹要等到年后。但也有部分快递公司选择在春节期间营业,只不过寄送费用将会小幅上调。

    ◆近日,在鄱阳湖都昌候鸟自然保护区内,32只接受救治的越冬候鸟重返蓝天。其中,小天鹅2只、白额雁12只、小白额雁5只、鸿雁2只、豆雁1只、凤头潜鸭1只、赤颈鸭9只,均属国家二级重点保护动物及省级保护动物。

    ◆近日,南昌县启动“学习月”,用一系列贴近生活、贴近工作的活动,帮助广大党员领导干部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。打开手机、点开微信,理论知识搬上“微端”。百分试题,每日一答,90分以上即可参与礼品抽奖。昨日,南昌县委宣传部给全县广大党员干部群众送上了精美的“理论教育”新春礼包,通过微信有奖知识竞答活动专题,深化学习内容,巩固学习知识。
    详见:http://t.cn/RRJx1Zb

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【聚焦】
    ◆临近春节,省城各大医院的门急诊排班表纷纷出炉。昨日记者发现,医院门诊开放时间有所不同。

    >省妇保
    照常开诊科室:妇科门诊(专、普)、肿瘤科(宫颈疾病)门诊、产科门诊(专、普)、新生儿门诊、内分泌门诊、急诊科及相关检验检查科室(门诊检验、细胞室、抽血室、B超)。

    >南大一附院
    2月15日至18日门诊不开诊。2月19日至21日门诊按周日模式全天开诊。2月22日起门诊正常开诊。

    >南大二附院
    2月15日至18日门诊上午开诊,下午不开诊。2月19日至21日门诊上午和下午开诊。

    >南大三附院
    除2月15日至17日皮肤科停诊外,其他门诊正常开诊。急诊24小时全天开诊。
    南大四附院、南大附属口腔医院、南昌市第三医院等更多医院春节值班安排详见http://t.cn/RRJwqsx

    >相关新闻:春节就要来了,不少人已经踏上了返乡的旅程。昨日,省疾控中心发布健康提示,疾控专家表示,这个季节是细菌滋生最为旺盛的季节,也是各种疾病多发的季节。春节期间要注意防范流感、H7N9病毒感染、布鲁氏菌病以及感染性腹泻四种传染病。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【财经】
    ◆昨日,人民币对美元中间价上涨193点,报6.3001。分析人士认为,临近春节,外汇市场成交量不活跃,汇率容易大起大落。

    【天下】
    ◆昨日,我国采取一箭双星方式,在西昌卫星发射中心成功发射了北斗三号工程第五、六颗组网卫星。继1月12日以来,短短一个月,长征三号乙/远征一号火箭先后两次“一箭双星”发射,成功将四颗北斗卫星送入太空。

    ◆中央宣传部、中央网信办、文化部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室近日作出部署,2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法有害信息和儿童“邪典”动漫游戏视频的集中整治行动。

    ◆中国地震台网正式测定:昨日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。北京等地震感明显。

    ◆昨日,记者从湖南邵阳绍东县委宣传部获悉,当日凌晨,邵东县一民宅起火,造成4人死亡。该火灾系人为纵火,警方于昨日9时许将作案后潜逃的犯罪嫌疑人孙某福(男,35岁,贵州省威宁县人)抓获。目前,该案正在进一步侦查中。

    ◆驻扎在日本的美国第七舰队,继去年接连发生两次撞船事件之后,日前又被曝出有十多名海军士兵使用毒品和贩卖毒品。美国第七舰队一名发言人证实上述传言,并表示一些驻日美海军士兵正在接受调查。

    【娱乐】
    ◆昨日,AcFun弹幕视频网发文宣布,官网和app恢复正常访问和使用。A站网页及APP从2日起全部无法打开,官微曾发文:“我想再活五百年! ”此前有报道称A站融资不畅,拖欠近200名员工两个月工资。

    ◆11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案,分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判(昨日已报道)。法院判决了两人离婚并对孩子抚养权进行了分配,不过财产问题并未进行判决。昨日,马蓉发文表示不认同法院对王宝强离婚案判决,将会提起上诉。

    ◆昨日,年仅17岁的澳大利亚滑雪天才苔丝-科迪还没有正式开始自己的冬奥比拼,就因为在训练时十字韧带损伤而结束了自己的奥运之旅。事后她表示,平昌的大风是让她受伤的最主要原因,控诉平昌方面组织不力。澳大利亚代表团也表态,要对此事展开调查。

    ◆昨日,NBA常规赛,凯尔特人主场99-121不敌骑士。在这场比赛结束后,绿衫军为曾经的“队魂”保罗-皮尔斯举办了球衣退役仪式,皮尔斯的34号成为了凯尔特人队史第22个退役号码。

    【鸡汤】
    ◆一个内心丰富的人既不害怕独处,也不害怕人群,因为他们可以在独处时心中绽开大千世界,也可以在人群中保持一份恬淡清寂。

    【健康】
    ◆意大利撒丁岛蒂亚纳村是有名的“长寿村”,这里不仅诞生了世界上第一位活过110岁的老寿星,村里百岁老人更是比比皆是。专家发现,蒂亚纳村中的老年人经常在一起聚餐、打牌、聊天。心理学家认为,这能让人头脑更敏捷,对长寿至关重要。趁着假期,快和朋友们聚聚吧!(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆饭后靠墙站就能瘦:夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头等都尽量贴紧墙面。每天吃完午饭、晚饭后的半小时,至少坚持站15分钟,一周就能见到效果,不仅瘦腰腹,而且腿、脖子、脸部也能变瘦。春天来了,想减肥的妹纸们,不要放过任何一个变瘦的机会,加油!(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆离异时如何做可以给孩子带来最小伤害?1.及时通知孩子。孩子有耳朵,而且房子并不是完全隔音的,即使很努力的避免和对方大喊大叫,但是孩子依旧会感觉到有什么事情在发生。2.跟他们说实话。如果是其中一方有婚外情,你需要告诉孩子。但是,你只需要告诉他们一些事实,爸爸妈妈之间已经没有爱情了,他们已经认识了别的人。3.保留一些细节。4.不要冲出家门。这会使你的孩子认为争论是一件很可怕的事情,只能通过逃避来解决问题。5.知道离婚对他们意味着什么。问问他们关于离婚的理解。http://t.cn/RRJAqhw (省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕独家推荐《我在未来等你》
    《谁的青春不迷茫》系列之后,刘同全新力作,一本带你走向未来的书。刘同的一千万零一本书,将从这里开始。如果有一天,你也遇见了从前或未来的自己,你会想什么?你会相信吗?你会对他说什么?
    http://u.cmread.com/FEIYbia 

    【视频】
    ◆迪丽热巴宣布因档期原因退出跑男,回忆节目泪光闪闪。
    http://t.cn/RRIieYF

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心