中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-2-14
2018-03-05 08:52:21    来源:江西手机报
编辑:李剑楠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >春节假期我省气温如过山车
    >我省中小学教师要挣学分了
    >南昌绕城高速今迎出城高峰
    >中宣部原副部长鲁炜被双开
    >亚冠首轮上港权健双双赢球

    2018年2月14日 星期三
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    温馨提示:狗年春节将至,本报将于2月15日(除夕)~2月21日(大年初六)休刊,2月22日(大年初七)恢复。敬祝大家新春快乐,狗年大吉!

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180214.mp3

    【封面】
    ◆又是一年春来到。昨日,省委、省政府在南昌举行2018年春节团拜会,省领导与社会各界代表喜迎新春。
    省委书记、省人大常委会主任鹿心社出席并讲话(讲话全文详见:http://t.cn/RRaFJAw),省委副书记、省长刘奇主持。姚增科等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员出席。全国政协提案委员会副主任、省政协原主席傅克诚,全国人大农业与农村委员会委员陈达恒,全国政协委员刘上洋,省委原书记万绍芬、省政府原省长黄智权、省政协原主席朱治宏等应邀出席。
    详见:http://t.cn/RRaFCPj

    【领导】
    ◆昨日,省委常委会召开会议,学习讨论中办有关通报精神,强调以孙政才为反面教材,切实引以为戒,严守纪律规矩,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。
    详见:http://t.cn/RRaDolM

    ◆昨日,省委书记、省委深改组组长鹿心社主持召开十四届省委深改组第十二次会议。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面深化改革接力探索、接续攻坚的关键之年。做好今年改革工作,意义十分重大。要大力弘扬改革创新精神,深入推进各项改革攻坚,以全面深化改革的新成绩迎接改革开放40周年。
    刘奇、姚增科、孙新阳、毛伟明、尹建业、陈兴超、刘捷、赵力平、周萌、孙菊生、李利、吴晓军、吴忠琼、秦义、胡强、陈俊卿、田云鹏出席。
    详见:http://t.cn/RRaDYhv

    ◆春节前夕,昨日,省委书记鹿心社登门入户,看望慰问我省各界优秀人才代表,向全省优秀人才和人才工作者致以新春祝福,勉励他们再接再厉,为全省创新引领、绿色崛起,实现高质量发展提供坚强人才保障。
    省领导赵爱明、刘捷一同看望慰问。
    详见:http://t.cn/RRakLG1

    ◆2月10日,省委副书记、省政协主席姚增科深入进贤县,代表省委、省政府走访慰问贫困户、优抚对象、敬老院及困难企业,致以新春祝福。姚增科强调,我们党执政的初心,就是让老百姓过上幸福生活。有困难,靠自己解决不了,党和政府就要管,永远与老百姓是一条心。各级领导干部要抓住兴赣富民的“牛鼻子”,当好担当实干的“领头雁”,增强服务百姓的“情”,提高服务百姓的“能”,让老百姓过上更加幸福美好生活。
    详见:http://t.cn/RRaD5SL

    ◆新春佳节来临之际,省领导李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、殷美根、陈兴超、刘捷、赵力平、杨笑祥以及省人大常委会、省政府、省政协、省高院、省检察院有关领导同志,分别带队走访慰问了城乡困难群众、重点优抚对象、困难企业,为他们送去省委、省政府的关心问候,并致以新春的美好祝福。
    详见:http://t.cn/RRak6TU

    ◆今日,江西日报发表了省委常委、省纪委书记孙新阳在中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议上所作的工作报告,报告中提到要坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。
    工作报告全文:http://t.cn/RRaer5D

    【天气】
    ◆昨日,省气象台正式对外发布今年春节假期全省天气预报,预计正月初三(18日)之前赣南以晴暖为主,赣北赣中为多云、雨相间天气,气象条件总体有利于探亲访友。初三晚开始气温下降,初四至初六为低温阴雨天气,全省气温犹如“坐过山车”,最高温将由25℃下降到11℃。
    最新预测信息显示,今日白天,全省晴转多云;晚上赣西北阴天多云,局部地区有小雨,其他地区多云。最低气温赣东北3~5℃,其他地区5~7℃。最高气温九江市17~19℃,其他地区21~23℃,局部地区24℃。
    春节期间全省天气预报:http://t.cn/RRSzuKg

    【赣鄱云】
    ◆狗年将至,今年,“旅行小蛙”决定在江西度过这个美妙的春节,体会一下赣鄱大地上的年味。点击下方链接,跟随“旅行小蛙”一起去感受江西各地丰富的年俗、美食吧!http://t.cn/RRSy8TU

    ◆如果时光倒流40年,你还可以和家人合一张影?今日,“赣鄱云”全家福照狂欢来袭,比“2018汪年全家福”还有趣。只需扫描二维码,拍摄或上传家人照片,就能体验不同年代,不同风格,不一样的全家福!点击拍照>>http://t.cn/RRSUhVe 

    【赣鄱】
    ◆在昨日召开的十四届省委深改组第十二次会议上,陈俊卿以省政协党组副书记、副主席身份出席。这意味着,陈俊卿获任省政协党组副书记。详见http://t.cn/RRaWEcH

    ◆截至2月10日,省监察委员会和11个设区市、100个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立。详见http://t.cn/RRaWK09

    ◆近日,省人社厅、省财政厅、省卫计委制定了《江西省扩大公立医院薪酬制度改革试点工作方案》,此举意味着江西省扩大公立医院薪酬制度改革试点工作已经启动。

    ◆近日,《江西省中小学教师培训学分管理办法》已经出台,今后全省幼儿园、特殊教育学校、普通中小学、各级教育研训机构中持有《教师从业资格证》的在岗人员,参加的所有培训项目均实行学分管理。详见http://t.cn/RRaW0Hl

    ◆近日,抚州市纪委严肃查处并通报了一起涉及多名公职人员违反中央八项规定精神,在具有私人会所性质的场所接受吃请的顶风违纪问题。
    经市纪委常委会研究决定并报市委批准,给予参与接受吃请的市城管局党委委员、副局长姚成本党内严重警告处分,免去其市城管局党委委员职务,终止其市城管局副局长试用期;
    经市纪委常委会研究决定,给予市政府办综合三科副科长石飞翔党内严重警告、行政撤职处分;
    责成市纪委驻市公安局纪检组对市公安局网安支队二大队长王楠、市公安局临川分局网安大队干警姜艺超立案审查并给予王楠同志党内严重警告处分、行政撤职处分,给予姜艺超同志党内警告处分。
    通报详情:http://t.cn/RRSIvBO

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【聚焦】
    ◆昨日,省高速集团发布2018年春节出行指南。本报结合这份出行指南,综合梳理了以下内容,供广大车主参考。

    >绕城高速今迎出城高峰
    高速交警预计,2月14日至15日(农历腊月廿九至三十)期间,南昌绕城高速将迎来出城高峰,流量将保持持续上升态势;特别是昌九高速南昌至新祺周段,日均车流量届时将逾15万辆次。
    另外,通行路段压力较大的主要有:大广高速吉安至赣州段,沪昆高速鹰潭至上饶段、萍乡段,福银高速南昌至九江段;流量较大的省际口主要有:沪昆高速赣浙梨园进口、福银高速赣鄂九江二桥出口、大广高速赣粤老城进口等收费站。

    >交通事故频发路段
    节假日高速公路车流量较大,交通事故频发,根据以往情况来看,主要是车流量较大的福银高速昌九段,沪昆高速梨温段、温厚段,大广高速泰赣段等路段容易发生交通事故,造成道路拥堵。因此,请广大司机朋友经过车流量较大路段时,谨慎驾驶、注意安全。

    >高峰时段预判
    2月15日(除夕)——出城车辆较集中
    2月16日(正月初一)——车流量最低
    2月17日(正月初二)起——短程探亲车辆较多
    2月19日(正月初四)——将出现首个春运迁徙高峰
    2月21日(正月初六)——将达春运迁徙最高峰
    3月3日(正月十六)——将迎来第二个迁徙小高峰

    【财经】
    ◆近日,据国家旅游局数据中心调查,春节期间具有出游意愿的居民中,有65.9%选择了国内中长线旅游,比例最高。南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出行的重要动机。从出游方式看,自由行已经成为居民春节最主要的出游方式,家庭自助游的比例高达52.7%。

    >预计今年春节国内游人均消费将超过3500元,比去年春节增长约25%,一家三口的一次旅行费用将超过万元。春节假期,国内旅游市场将达3.85亿人次。

    【天下】
    ◆记者从最高人民检察院获悉,第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。详见http://suo.im/3QgNn1

    ◆日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪问题立案审查。经查,鲁炜严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为,妄议中央,干扰中央巡视,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣、匿名诬告他人,拉帮结派、搞“小圈子”等。详见http://t.cn/RRaWAHR

    >依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予鲁炜开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

    ◆日前记者获悉,文化部决定即日起至2018年4月底,在全国范围内开展网络表演市场专项规范整治行动。将关闭一批价值导向严重偏差、内容格调低俗、不具备运营资质的网络表演平台,封禁一批违法违规情节严重的网络主播。

    ◆2月12日,河北廊坊市永清县发生4.3级地震(此前已报道)。当晚,男子谢某在家中利用微信传播关于“2017年2月12日18时,永清县发生地震,预测凌晨2时-4时将发生余震,强度6.8级”等谣言,造成社会恐慌。目前,谢某因造谣已被警方依法行政拘留

    ◆在经过长达60多天的审理后,昨日,韩国首尔中央地方法院开庭对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,崔顺实被判刑20年,罚款180亿韩元。

    【娱体】
    ◆近日,古天乐与宣萱一组亲密照登上了某杂志封面,照片中两人甜蜜互动cp感十足。二人透露,拍完剧版《寻秦记》后曾经有一段长时间无联络。古天乐还证实,宣萱会出演影版《寻秦记》。

    ◆昨日,平昌冬奥会短道速滑女子500米半决赛中,该项目五届世锦赛冠军、中国选手范可新位列小组第三且被判犯规,无缘晋级。她的队友曲春雨在另一组半决赛中意外摔倒且被判犯规,至此决赛中将不会有中国选手的身影。自杨扬在2002年盐湖城冬奥会上获得女子500米的冠军后,中国队曾连续卫冕该项目奥运金牌,但这一成绩在平昌终止。

    >另外,在男子1000米资格赛中,中国队员韩天宇、任子威也因被判犯规而无缘晋级。网友:这波操作你能看懂吗?

    ◆昨晚,2018赛季亚冠联赛E小组第一轮拉开战幕,天津权健主场3-0击败香港杰志,取得开门红,同时也是队史首场亚冠正赛胜利。莫德斯特第32分钟率先破门,随后他又在35分钟制造对手乌龙球,孙可第39分钟头球破门锁定胜局。

    >在亚冠联赛小组赛首轮F组的一场较量中,川崎前锋主场对阵上海上港。经过一番角逐,上海上港凭借埃尔克森在上半时的入球,以1-0战胜对手夺得开门红。

    【鸡汤】
    ◆生活,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。

    【消防提示】
    ◆冬季取暖,切勿在电暖气上烘烤衣物,电暖气与可燃物要保持安全距离。严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物品引火取暖。(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】
    ◆如果长期缺乏激情, 感觉疲惫,可能是以下13个原因:1.身体脱水;2.房间太乱;3.室温过高;4.睡太多;5.锻炼少;6.体内缺铁和镁;7.追求完美;8 .不吃早餐;9. 爱吃垃圾食品; 10. 睡前饮酒;11. 咖啡过量;12 .甲状腺病;13.糖尿病前期。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆很多人认为,变矮、腿脚不灵便、驼背等都是年龄增长的必然结果。其实,身高降低可能是骨质疏松的表现。《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》已将骨密度检测纳入40岁以上人群常规体检内容。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆产痛过后,产妇发生产后抑郁应该怎么办?产妇应该做到四个合理,即合理定位身份、合理期待家人、合理期待他人、合理分配精力。此外,产妇本人应重视自身情绪的变化,学习自我管理情绪,也应学会如何跟家人、朋友表达,把积压的情绪发泄出来,不要觉得丢脸。如果自己或家庭解决不了,就应该寻求专业的帮助。如果家人懂得对产妇加以关爱,而产妇本身知道生产后生理、心理上发生的改变,并积极进行预防和治疗。http://t.cn/RRaWDPU (省科协供稿)

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心