中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-2-22
2018-03-05 08:52:23    来源:江西手机报
编辑:李剑楠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >这个春节禁燃令打败PM2.5
    >我省直到月底都是阴雨天气
    >江西取消劳务派遣单位年检
    >江西孩子平均单个红包500元
    >拉萨大昭寺火灾非人为因素
    >国际滑联驳回中国短道申诉

    2018年2月22日 星期四
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180222.mp3

    【封面】
    ◆昨日,随着春节假期的结束,南昌火车站迎来返程客流高峰。为方便旅客购票和候车,南昌火车站增加了200多个售票点,增加多个进站口,并增开列车、增加志愿者服务人数,尽最大努力满足节日期间旅客出行需求。
    为方便旅客出行,今日至3月6日间,南铁加开南昌、萍乡、上饶等地前往上海、杭州、宁波、广州、福州等方向的61列夜间高铁列车。

    ◆昨日,我省境内的大广高速、南昌绕城高速等多条公路出现拥堵,多处收费站临时封闭。省高速交警预计,2月21日至26日(正月初四至十一)为返程高峰,将有大批车流从江西南下广东各地,南下方向的各高速公路将异常拥堵。3月3日至6日(正月十六至十九)将有元宵节后返程小高峰,也将有一波不小的车流从江西南下广东。建议返程车辆尽量避开拥堵时段及路段。

    ◆近几日,南昌往北上广深等地机票基本售罄。航空部门提醒,初六至初九(2月21-24日)返程高峰期间,北京、上海、广州、深圳、昆明等方向机票基本售完,个别没有售完的航班全价在售。后面航班余票不多,前往深圳的旅客可购买南昌至惠州的航班。

    【天气】
    ◆气象部门分析认为,一直到月底,阴雨都是南昌乃至全省的天气主题。详见http://t.cn/REhSS60
    今日上午,全省有小雨,下午到晚上自北向南先后雨停转阴天多云。
    明日白天,全省多云,早晨部分地区有雾;晚上全省多云,其中赣北赣中局部地区转小雨。
    24日,赣北赣中阴天有小雨,局部地区中雨;赣南阴天多云,部分地区有小雨。
    25日,赣北阴转多云,全省其他地区雨停转多云。
    26日,全省多云,其中晚上赣北部分地区转小雨。
    27至28日,我省又有一次降雨过程,其中27日北部部分地区有中到大雨。

    >明日天气:
    南昌 多云 9~17℃
    九江 多云转小雨 4~15℃
    景德镇 多云转小雨 3~17℃
    宜春 多云转小雨 5~17℃
    萍乡 多云转小雨 4~18℃
    新余 多云转小雨 4~15℃
    吉安 晴转阴 5~18℃
    上饶 晴转多云 4~15℃
    鹰潭 多云转小雨 4~16℃
    抚州 多云转小雨 4~17℃
    赣州 多云 9~17℃

    【赣鄱】
    ◆昨日,记者从省人社厅获悉,即日起,原省本级实施的“劳务派遣行政许可审批”权限下放到设区市、省直管试点县(市)人力资源社会保障部门实施,省人力资源社会保障厅即日起不再受理和审批。同时,取消“劳务派遣单位年检”,将其改为“劳务派遣经营情况年度报告公示”。详见http://t.cn/REhSXDP

    ◆近日,记者从省教育考试院获悉,中国民用航空飞行学院、中国民航大学、上海民航职业技术学院、广州民航职业技术学院、上海东海职业技术学院、辽宁轻工职业学院等6所高校决定2018年高招在我省招收空中乘务、民航空中安全保卫专业高职(专科)考生,招生计划共210名。详见http://t.cn/REhS97h

    ◆日前,省文物考古研究院会同南昌市博物馆,对南昌瑶湖吕蒙岗遗址进行抢救性发掘与整理,获得阶段性重要成果。详见http://t.cn/REhSl6W

    ◆近日,某APP根据其记账数据公布了一份全国压岁钱行情地图,福建、浙江、北京成为压岁钱支出水平最高的地区,江西孩子收到的平均单个压岁钱红包500元。详见http://t.cn/REhSVmM

    ◆今年春节期间,南昌的禁燃效果明显,春节7天假期空气质量较往年明显改善。从2月15日至2月21日,南昌市的空气质量除了2月17日达到轻度污染外,其余均为优或良。其中,大年初一上午9时许,南昌市的空气质量全省第一。

    >“春节期间酒店各类喜事,节后店铺开张都爱打爆竹,以前加班到晚上11点很正常。”环卫工人万师傅介绍,因为烟花爆竹,往年多数人都要加班加点。今年,他们没听到一声鞭炮响。相比往年春节,他们得以提前下班。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【财经】
    ◆日前,经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。

    >春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐,自驾游、乡村游、都市游、冰雪游高速增长。旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近50%,成为中国家庭出游的主要方式。

    【天下】
    ◆记者昨日从拉萨市官方了解到,拉萨大昭寺17日发生的局部火灾未造成人员伤亡,寺内供奉的释迦牟尼12岁等身像完好无损,主体建筑完好无损,登记的6510件文物无任何损失。公安机关初步调查排除了人为因素,具体原因正在调查当中。

    ◆近日,琼州海峡受连续大雾天气影响,港口通航能力严重受限,导致过海旅客、车辆大量滞留。为确保广大旅客安全顺利出岛,海南海口市委市政府决定,除参与应急值守和一线服务保障部门、单位外,其余部门和单位临时调休,具体调休时间为:今日(初七)放假,2月25日(初十,周日)补班。网友:幸福来得太快就像海南的雾。

    ◆大年初三,坚守岗位的重庆警察杨雪峰在执勤时,因被歹徒刺伤而殉职。湖北鹤峰县向某(网名“浅笑”)在微信群对牺牲民警发表侮辱言论,数位网友向公安机关举报,向某随后投案自首,被处以行政拘留五日的处罚。

    ◆2月14日,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成17人死亡。15岁的华裔少年王蒙杰(Peter Wang)为了帮助其他同学逃生,不幸中枪遇害。昨日上午,王蒙杰的葬礼在佛罗里达举行,美国陆军追授华裔少年王蒙杰英雄主义勋章,并录取他为美国西点军校2025级学员。

    【娱体】
    ◆日前,中央戏剧学院率先迎来艺考大军,刚满18岁的首批“00后”成为今年艺考的主力军。今年中戏计划招生598人,共有51698人次(含兼报)报考中戏,报录比为86:1,为历年报考人数之最。

    ◆近日有报道称,比尔-盖茨将客串本季美剧《生活大爆炸》,饰演他自己。剧中,比尔-盖茨与佩妮(剧中人物)的工作产生交集,于是主角们拼尽全力想要见到盖茨。报道称,盖茨将出现在3月播出的某一集中。

    ◆昨日,2018亚冠G组次轮,广州恒大客场0-0战平大阪樱花。恒大遭遇到2连平,且只打进1个球,出线前景不容乐观。

    >本轮亚冠,中超四支球队取得了1胜3平的战绩。另外三场比赛中,上港4-1大胜墨尔本胜利,权健1-1逼平柏太阳神,申花队2-2和悉尼FC握手言和。

    ◆昨日,在2018年平昌奥运会短道速滑女子3000米接力A组决赛中,中国队与加拿大队被判犯规,韩国队获得金牌。
    国际滑联目前已经驳回了中国短道速滑队的申诉,理由是没有在比赛结束后30分钟内进行申诉。而中国队主教练李琰在赛后曾表示:“因为当时裁判们还在开会,所以申诉材料一时还没有递交上去。” 中国短道队领队杨占宇表示,会继续申诉。

    【鸡汤】
    ◆内心强大的人,不管别人是赞扬还是损毁自己,他都会平静接纳。因为他知道,别人的评论都是别人心境中的自己,并不是真实的自己。 

    【健康】
    ◆过节聚会一波接着一波,吃这些药时千万别喝酒:①感冒药+酒:肝脏衰竭风险;②头孢类抗生素+酒:严重将致命;③解热镇痛药+酒:可致消化道出血。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆一个水瓶养护膝盖:上身坐直,将矿泉水瓶夹在两膝之间,轻轻提起脚跟,自然呼吸,保持这个姿势约2分钟。这个姿势可以锻炼膝盖附近的肌肉群,为膝盖减负,减少膝盖磨损。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆经常吃薯条小心惹病上身 要想保持健康你应该这么做:1、要注意煎炸用油和原料的卫生。2、消费者应当从正规渠道购买半成品薯条。3、在炸薯条时,油炸时间不宜过长。4、薯条炸好以后,如果剩余的油中残渣较多,且油的颜色发暗,那么最好直接将其倒掉;如果剩余的油没有出现明显的变色、发粘现象,则可用于制作凉菜,但不要倒回油壶。 http://t.cn/Rpw1Tlx

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心