中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-2-23
2018-03-05 08:52:24    来源:江西手机报
编辑:李剑楠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >我省春节旅游收入145亿元
    >今晚江西重返阴雨气温上升
    >这些高速路段元宵节前易堵
    >特朗普考虑让教师带枪到校
    >武大靖夺本届冬奥中国首金

    2018年2月23日 星期五
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180223.mp3

    【封面】
    ◆这个春节假期,南昌市民发现,市区往日下班高峰期的拥堵现象不见了。“往年的春节,也有大量人员返乡,但街面上也不至于像今年春节这样空。”有市民说,感觉今年春节期间“留守”的市民比往年同期要少。专家认为,随着现代人生活品质的提高和消费观念的转变,不少人会选择利用春节假期举家外出旅游过春节,这也会让人感觉“留守”南昌的市民越来越少。

    >除了上演“空城计”,禁燃禁放也让市民感觉这个春节,南昌有“静静”。春节期间,南昌市共调集公安、交管、消防等部门人员以及志愿者超过2.6万人,在各条街道、各居民小区以及市民广场等地进行不间断拉网式巡查,真正实现了中心城区范围内全面禁燃禁放。
    今年的春节,南昌还有这些情形大不同:http://t.cn/REZXjsI

    【领导】
    ◆以学习促创新,以创新开新局。昨日,农历新年上班第一天,省委中心组举行集体学习报告会,围绕大数据、人工智能等新科技新产业展开集中学习。
    鹿心社、刘奇、姚增科等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席报告会。省委常委、省委宣传部部长赵力平主持。
    省委各部门、省直各单位主要负责同志及省直机关干部职工代表共400余人参加会议。
    会议详见:http://t.cn/REZaLW5

    【天气】
    ◆昨日,赣鄱上演两重天:经历连续阴雨后,南昌重新躺进阳光的怀抱,吉安赣州等赣南地区更是较往年提前半个多月入春了;而庐山、武功山、明月山等高山地带,从21日晚上到22日清晨,由于受冷空气影响气温走低,飘落狗年首场雪。
    根据气象部门最新预测,今晚起全省重返阴雨,但回暖是大势所趋,赣南以外的地方离春天也越来越近了。据分析,到月底南昌最高温都将维持在16℃上下,3月1日可接近20℃,最低温也将升至9℃左右。

    >明日天气:
    南昌 多云 9~17℃
    九江 多云转小雨 4~15℃
    景德镇 多云转小雨 3~17℃
    宜春 多云转小雨 5~17℃
    萍乡 多云转小雨 4~18℃
    新余 多云转小雨 4~15℃
    吉安 晴转阴 5~18℃
    上饶 晴转多云 4~15℃
    鹰潭 多云转小雨 4~16℃
    抚州 多云转小雨 4~17℃
    赣州 多云 9~17℃

    【赣鄱】
    ◆近日,经省人民政府研究决定,任命:张鲁江为省水利厅副巡视员;张启堂为省核工业地质局副巡视员。免去:裴忠彪的省预防腐败局专职副局长职务。详见http://sina.lt/fnHM

    ◆春节期间,我省迎来大量游客,江西旅游市场红红火火过了个年。昨日,省旅发委发布2018年江西省春节假日旅游情况。春节假期,全省共接待游客2633.82万人次,旅游收入145.52亿元,分别增长18.62%和33.12%,双双创下历史新高。

    ◆昨日,省环保厅公布了2018年春节期间全省各地禁燃禁放效果评估报告,全面禁放区域的空气质量明显好转。省环保厅建议,未来需要在全省市、县中心城区实施全年禁燃禁放,切实减少因烟花爆竹燃放带来的空气污染。同时,推广南昌禁燃经验。

    ◆今年春节7天假期,我省高速公路车辆总流量约1378万辆次;较去年同期的1254万辆次上升10%,创春节假期省内高速车流量最高纪录。高速交警提醒,3月2日(正月十五元宵节)前,大广高速南下车辆较多。宜春袁州互通枢纽、昌傅互通枢纽等枢纽易出现拥堵;大广高速泰赣段、赣定段,昌九高速德安乌石门段等易发生拥堵。更多拥堵路段详见http://t.cn/REZIN3N

    ◆日前,《南昌市大面积停电事件应急预案》印发。根据预案,在发生大面积停电时,启用应急供水措施,保障居民用水需求;采用多种方式,保障燃气供应;组织生活必需品的应急生产、调配和运输,保障停电期间居民基本生活。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【财经】
    ◆春节后第一个交易日,乐视网(300104)股价拉出了一个涨停板。截至收盘,封死涨停,股价报4.86元,全天成交12.92亿元,换手率为9.34%。据悉,乐视网本周五召开复牌后的首次股东大会。

    >作为近年来A股市场最凶狠的“财富绞杀机”,从最高的市值1500亿元,到如今的不到200亿元,乐视网让1300亿元财富灰飞烟灭。

    【天下】
    ◆昨日,中央纪委监察部网站发布数据显示,2018年1月全国查处违反中央八项规定精神问题4058起,处理5641人,其中包括59名地厅级干部、673名县处级干部。

    ◆琼州海峡昨日由于大雾原因,再次出现停航,车辆滞留严重。截至当日16点,在海口滞留需要过海的车辆仍有约1.4万辆。今日,海口还会有大雾,建议返程车辆暂时先不要前往海口三港。

    ◆大年初一,在河南商丘老家拜年的小学生孔梓岳,正在和小朋友玩耍,突然发现约200米处的树林里有浓烟冒起。火越烧越大,来不及回村喊人,他孤身冲上前去扑火,不慎被一个树根绊倒,右手被刚刚扑灭的余火烧伤。爸爸得知后表扬了他,但也告诫他应先报警。

    ◆当地时间21日,美国总统特朗普在白宫与过去几起重大枪击事件中的幸存者或遇难者家属举行“倾听会议”。特朗普承诺,对持枪者进行更严格的背景审查。他也表示,考虑让受过训练的教师带枪到学校,这也意味着学校将不再是禁枪区。

    【娱体】
    ◆2018年春节长假期间,全国电影票房创下历史同期新高,除夕至正月初六,全国总票房达57.2亿元,较去年同期增长66.9%。

    ◆22日,飞儿乐团(F.I.R)主唱Faye发文自曝“被退团”,看到朋友转贴才知乐团将推出新作品,并且,她在团体主粉的管理员身份也在16日被悄悄移除。不过她仍大方送上祝福:“这个计划不包含我,但无论如何能听到两位老师(吉他手阿沁、键盘手陈建宁)又有新作品我也非常期待!祝福他们写出更棒更优秀的歌曲。”网友:主唱都没了,还是飞儿吗?

    ◆昨日,2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛,中国选手武大靖从出发便占据第一位,没有给对手任何机会,以绝对实力第一个冲过终点,创造了新的世界纪录获得冠军!这是中国代表团本届冬奥会的首枚金牌。

    >预赛中,武大靖以40秒264打破奥运会纪录;1/4决赛他又以39秒800成绩的破世界纪录;决赛中,他以39秒584再次打破自己刚刚创下的世界纪录。

    >昨日,短道速滑男子5000米接力决赛,由武大靖、韩天宇、许宏志、陈德全组成的中国队第二个冲过终点,获得银牌!匈牙利队夺得冠军,加拿大队第三名。

    【鸡汤】
    ◆有些人之所以不断成长,就绝对是有一种坚持下去的力量。好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记。人要成长,必有原因,背后的努力与积累一定数倍于普通人。所以,关键还在于自己。——杨绛

    【健康】
    ◆最佳吃饭时间是早餐7点,午餐12:30,晚餐18:30,最晚不超19点。吃得太晚,则可能带来:1.肥胖。2.增加中风几率。3.胃癌风险高。4.影响睡眠。5.结石病高发。6.情绪失控。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆【多听音乐大脑不老】音乐能让人处在一个有活力的状态,对抗老有益。最适合老人听的音乐是和谐、有规律的曲子。建议从古典音乐着手,因为古典音乐强调和谐韵律,又包括很多细节,有助于活化脑细胞。许多老人喜欢听他们青年时代听过的流行歌曲,建议建立属于个人的抗老音乐资料库,每天20分钟就好,用音乐常葆大脑青春。(江西省赣州市第五人民医院供稿)

    【科普】
    ◆刚出生的新生儿十分脆弱,不少疾病都会乘虚而入,缠上宝宝,其中就有新生儿黄疸。新生儿黄疸是因为新生儿胆红素代谢异常,引起血液中胆红素提高,出现以皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,分为病理性黄疸、生理性黄疸等,是新生儿较常出现的临床问题。如果家长发现新生儿出现黄疸症状,一定要及时请教医生,对新生儿进行相应治疗。对于逾期不退、黄疸逐渐加重或黄疸退后复发的患儿,家长应特别注意并及时就医。http://t.cn/REzEfsg(省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕独家推荐《我和这个世界和解了》
    一本正能量励志故事集,里面不但有令人惊叹的爱情,和铭心刻骨的友情,还有让人唏嘘的友情。
    http://u.cmread.com/zZ7QZFu 

    【视频】
    ◆郑爽有接班人了,有望成为下一个赵丽颖。
    http://t.cn/RE79p5b

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心