中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
上市系银行原董秘成江西银行“新帅” 2018雄心剑指港股上市
2018-02-24 19:55:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    江西银行前3季度营业收入、利润

      中国江西网讯 记者郑周贇报道:2018年春节前,江西银行向港交所提交了上市预披露文件。假若这次江西银行顺利通过申请,港股将迎来第一家江西上市银行。

      值得注意的是,江西银行向港交所递交上市申请前,江西银行也迎来“换帅”,原行长吴洪涛因“个人原因”辞去行长及董事职务,中信银行前董秘、广东南粤银行原行长罗焱成为江西银行2015年底成立以来的第二任行长。

      江西银行此番出征,剑指港股上市,胜算几何?新帅罗焱履新江西银行掌门人,能否推动江西银行在金融界加速前行?2月24日,中国江西网财经记者专访著名经济学家宋清辉。

      2017年前3季度净利润25.90亿元为2016年的1.54倍

      根据招股书,江西银行前身是1998年2月成立的南昌市商业银行,2015年12月,收购景德镇市商业银行,更名为江西银行,也是江西省唯一一家省级城市商业银行。

      江西银行总资产增长较快,在2012年9月、2015年12月、2016年12月,总资产分别突破1000亿元、2000亿元、3000亿元,并由2015年末的2114.49亿元增长74.5%至2017年9月末的3689.71亿元,其中非标债权资产投资规模达到1428.72亿元,占该行总资产的38.7%。

      数据显示,江西银行前3季度实现存款较年初增长28.3%至2452.37亿元;前3季度实现营业收入72.13亿元,同比增长9.54%,其中非利息收入占比由年初的12.9%攀升至9月末的22.3%;前3季度净利润同比大涨124.1%至25.9亿元,相当于2016年全年的1.54倍。

      对此,江西银行接受媒体采访时表示,规模快速增长的原因,主要是由于金融市场业务及使其多元化令投资增加(包括以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产、可供出售金融资产、持有至到期投资及应收款项类投资);买入返售金融资产增加,主要是由于订立更多逆回购交易以管理流动性及获得更高回报。总资产增加亦归因于本集团持续努力发展其公司银行及零售银行业务,令发放贷款及垫款总额增加。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心