中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
26岁“小天鹅”杂技表演艳惊四座(图)
2018-02-26 04:36:56    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 伍文珺 全媒体记者李巧

        中国江西网讯 2月25日,远在大洋彼岸美国威斯康星州随团演出的曾玉婷,一早起来就在为这次赴美的第5场演出紧张排练。

    下乡演出

        从农历年三十开始,曾玉婷就作为省杂技团主力,随同“欢乐中国,祖国陪你过年”江西省艺术团远赴美国印第安纳州、堪萨斯州、艾奥瓦州、威斯康星州、伊利诺伊州等地,参加当地侨界文化交流活动并慰问侨胞。而今年的这个农历新年也已经是这名26岁女孩,随团在外度过的第七个春节了。

        1992年出生的曾玉婷,今年1月才刚满26岁。这次赴美慰问演出,既是省杂技团派遣的主力,又承担了全场“压轴”节目的曾玉婷,整个春节期间几乎都在训练和演出中度过。因为她主演的《肩上芭蕾》节目是整个江西省艺术团最受观众欢迎的节目之一;在美侨胞和外国友人,无不为这位南昌女孩表演的至柔至美、极具赣鄱韵味的顶尖杂技柔术而倾倒……许多观众甚至在演出后特意找到后台向她专门表示感谢。几场演出下来,侨胞和美国友人甚至还把“China Zeng”誉为一只赣鄱飞来的“小天鹅”。

        “为了能让我们‘江西版’杂技被更多人知道、喜欢,只有自己多付出一点。”曾玉婷说,现在她最希望的,还是能在正月十五元宵节这一天,回到南昌家中吃上一口最喜欢的花生味小汤圆,为念极了自己的爸爸妈妈“拜个晚年”。

        这些年,被观众誉为“小天鹅”的曾玉婷不仅多次随团赴欧美各国公派演出,无数次在各地最高级别剧院的舞台上展现柔术技巧,更是走进江西全省11个设区市的数百个乡、镇乃至村落慰问表演……曾玉婷与同事在田间地头、建筑工地为村民、为务工人员演出的场次和时间是外派出国演出的几十倍,其演出条件,自然也远远不及那些金碧辉煌宏伟壮观的大剧院,可曾玉婷却自豪地告诉江南都市报全媒体记者:“全团下乡走基层为群众演出的所有节目,从服装到道具,从节目安排到演出质量,绝不会比我们外事演出差,哪怕差那么一丁点!”

        按照计划,曾玉婷赴美演出归来休整几天时间后,又该随团赴南昌地区的各乡镇进行慰问演出了。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心