中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
新春共读!!!主动做一个OUT的人
2018-02-26 10:48:12    来源:咪咕阅读
编辑:章峰    作者:韩梅梅
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      我希望自己做一个OUT的人。

      返璞归真。

      简化生活。

      只关注和满足基本的、最单纯的需求。

      心,不再随波逐流。

      文|韩梅梅

      摘自《永远不要找别人要安全感》

      上个月,我妹和她男友小孙回北京,商量要去看望小孙过去的老板,还要买点什么东西带去。

      想来想去,还是决定给王老师(小孙老板)买两件质量好一点的T恤。

      小孙说,王老师已经两年没有买新衣服了。

      王老师我见过,他是一个牙医,由于热爱戏剧,在中央戏剧学院门口的胡同里开了一家蓬蒿剧场。

      去过的人都知道,剧场很小,里面有咖啡馆。走进去,迎面的墙上,刻着一句:“戏剧是自由的。”

      蓬蒿每周都有演出,平时,就是各类导演、演员、作家聚会谈戏的地方。王老师经常穿着一件类似于秋衣一样的长袖T恤,混在其中,略矮略胖,走路绵软,很不起眼。我第一次去,看见他,还以为他是后厨的厨师。谁知道,他是老板。

      小孙说,蓬蒿剧场虽然年年亏损,但是,王老师用开诊所的钱来补贴,将理想支撑。他何止几年不买衣服,就连吃饭,也很简单。

      蓬蒿剧场里,各类时尚青年、潮流人士进进出出。

      王老师虽然OUT了,但是,他受人尊敬。

      我自己,也是一个相对OUT的人。对流行的东西,总是后知后觉。换手机,一定是因为坏了。只去几个固定的商店买衣服,而且一年就买一两次,款式喜欢的T恤,一个颜色来一件。前些年还喜欢烫点理发店小弟推荐的发型,这两年,就不烫不染了。

      30岁以前,我的OUT,是因为不懂。

      30岁以后,我的OUT,是主动的。

      不再追求潮流,只求简单。高跟鞋,只在需要的场合穿了。棉麻的衣服,保暖,舒服,也不难看。永远不用考虑它是不是过气了。

      拒绝热闹的麻辣小龙虾、鸭脖、水煮鱼。用舌尖体会一颗稻米的清香、一根小葱的清脆。少看电视,每晚可以轻松睡眠。

      甚至不再续办健身卡。不用跟着教练去跳舞,也不用踩上跑步机。其实最好的锻炼,就是每个清晨去跑步,把身体里的混沌和浊气,一步一步清除干净。大脑逐渐清醒,能量和活力在身体里涌动,忘记烦恼,只专注眼前的景色和自己的呼吸。愉悦,放松。

      尽量避开各种热闹的活动,这让我少很多想法,欲望,羡慕,嫉妒,憧憬,紧张,兴奋。这些都是负担。不去参加,就什么心绪都不会有。

      恪守最“老土”的爱情观,不在乎他是否如电影里那般浪漫,不需要情话绵绵,不需要惊天动地。真心实意爱着,物质虽不丰盛,但两个人一起互相扶持,相互做伴,任何时候都不孤单,任何时候都有依靠。永远有人在身边,安慰你,分担你的痛苦,分享你的快乐,这就是幸福。

      主动OUT最大的好处,就是心更清净、更坚定了。

      如果说,我们活着,是为了快乐。那么,最大的快乐,一定是来自我们自身的。

      每个人身体里面都藏着快乐的基因。寻找快乐,不是一件功利的事情,它是本能。

      我们来到世界的时候,我们的身体最需要的是一件柔软的衣物,我们的嘴巴只想吃饱,母亲嘚一下嘴,就能把我们逗笑。

      那个时候,我们那么容易满足,太多东西,都是身外之物。

      然而不知道从什么时候起,简简单单的生活多出了许多的欲望。每一天,总有人告诉我们,你应该有这个,你应该拥有那个。你应该因为有了这个而感到高兴,你应该为失去那个而感到痛苦。各种有形无形的物体,来到我们的脑子里、身体上、生活中。

      于是拔腿去追,伸手去要。无形中,多了好多牵绊。以为没有了好多东西,日子就不完整。把追求时尚当成生活的一部分。

      我们不断追寻,不断拥有,却很少有人说自己是幸福的。

      我们一路追求,却永远只抓得住潮流的尾巴,时间就这样过去,收获的,只是复杂而拥挤的心境。

      看到有人因为要买一部新款的手机而去卖肾的新闻,不管是不是真的,都很悲哀。

      时尚,另一个代名词,就是“拥有得多”。潮流,另一个代名词,叫“永不满足”。

      人,天性就是贪得无厌的,还耐不住寂寞。所以,恨不得用物质来建立自己的生命。不懂得节制、收敛,心甘情愿地受捆绑。真的活得太沉重。

      我希望自己做一个OUT的人。返璞归真。简化生活。只关注和满足基本的、最单纯的需求。心,更清净,不再随波逐流。

      有时,这样可能会得不到认可和理解,也是正常的。这世界上,真没有百分百能理解你的人。

      何况,活着,为什么非要得到别人的认可?

      清净的心里,生出的智慧,足以打败这一切。

      韩梅梅,超级畅销书作家,做过很多的事,走过很多的地方。享受一切美好的东西,我行我素,相信爱情。出版过《有些事现在不做,一辈子都不会做了》《遇到一些人,流泪》《一个自己的房间》《一个不会离开的男人》等书。

      今日荐读

      《永远不要找别人要安全感》

      作者:韩梅梅

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心