中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
朋友圈晒出游 这些地方江西人最爱去
2018-03-05 11:13:03    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:欧阳远媛
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        80后带老人孩子举家出游,90后为躲避催婚约上三五好友旅行……越来越多的人选在春节出游,中国春节成为全球旅游黄金周。江西人也不例外,今年出游人数似乎比往年多了许多,朋友圈里晒全球的比比皆是。那么春节游江西人最爱去哪儿,又喜欢以怎样的形式出游,记者带你看一看。

        ■中国江西网记者欧阳远媛/文

        春节期间国内游价格涨幅大

        随着出游人数暴增,团费自然水涨船高,记者从携程旅游获悉,2月江西出发的旅游线路价格同比上涨17.1%。其中,江西出发的国内游价格上涨明显,环比上升28.2%,出境游方面,平均价格涨幅在6.5%。

        越热门的地点价格涨幅越高,而有些出游地例如北上广等非春运目的地,机票酒店资源充裕,价格涨幅不明显甚至有所下跌。此外,由于近日全国多地降雪,哈尔滨+长白山、雪乡等热门冰雪目的地的价格涨幅也并不大。

        出境游方面,日本、泰国、马来西亚等亚洲国家,由于申办流程简便,节前一周江西的预订量仍然不少。价格同比跌幅最大或涨幅最小的十大目的地,分别是西班牙+葡萄牙、印度、大溪地、奥捷匈、印尼巴厘岛、俄罗斯贝加尔湖地区、老挝、悉尼+黄金海岸、英国等,

        “从价格和出行日期的关系来看,价格最高的时段出现在2月10日至2月20日,20日之后旅游产品价格呈现‘跳水’,成为错峰游最好时机。”携程工作人员介绍,以江西出发一条日本东京+大阪7日自由行产品为例,春节期间出发售价在14000元以上,而22日出发价格则为7904元,相差一半左右。

        这些目的地最受江西人青睐

        从网上报名人数看,最受江西人青睐的国内旅游目的地前十名分别是三亚、丽江、厦门、北京、哈尔滨、广州、西安、南宁、上海、成都。境外游最热门的为:泰国、日本、马来西亚等。

     (制表:刘君)

        自由行占55%,高端定制猛增

        随着收入的增长,越来越多的江西人对旅游的要求更加细致,从跟团游的上车睡觉下车拍照到自由行的身随心动,从观光到休闲,从“买买买”到“慢慢慢”。

        高质量的出境旅游正成为中国游客品质生活的名片,越来越多的江西游客在遍览世界风景的同时,也更加注重体验当地的民俗文化,在江西选择自由行甚至高端定制出境游的人数也在不断地增长。

        根据携程春节预订数据,春节出游的江西游客中,跟团游和自由行分别占45%和55%。值得一提的是,在江西选择比普通旅游均价贵3至5倍的高端定制出境旅游人数增幅接近30%。

        在南昌工作的白领程小姐就提前在某旅行网站上定制旅行计划前往新西兰度假。“定制游比跟团自由,又能避免自由行因语言或是法规不熟导致的意外。会配备华人导游作为‘旅游管家’,身兼司机、翻译、导游。‘旅游管家’一路上为大家讲解当地的风土人情历史文化,整个行程会因此更有趣充实。”程小姐表示,定制出游确实比自由行要贵不少,主要是贵在 “旅游管家”上,但的确物有所值。

        据统计,今年春节期间江西游客高端定制热门目的地前五名是日本、新西兰、澳大利亚、挪威、芬兰;人均价格分别是47500元、85000元、79500元、105000元、95000元。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心