中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
萍乡湘东区一乡村自娱自乐办春晚
2018-03-05 11:10:52    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:李桂明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        大地回春,全民联欢。

        2月10日晚上,萍乡湘东区广寒寨官溪村首届百姓新春联欢晚会在广寒寨中学操场隆重举行。2016年摘掉 “贫困村”帽子,走上致富之路的官溪村村民们在团圆宴上畅快相谈,在联欢晚会上载歌载舞,开怀大笑,释放着内心的喜悦和对更加美好生活的向往。

        ■李林峰、中国江西网记者李桂明/文

        百户千人团年盛宴

        据悉,官溪村原本是“十三五”期间省级贫困村,在脱贫攻坚的战役打响之后,该村发生了翻天覆地的变化,村民的生活水平提高了,村容村貌变美了,幸福指数提升了,生活更有奔头了,闲暇之余,村民的娱乐活动也更加丰富多彩了。

        岁末年终,佳节将至。满怀喜悦的该村村民自发组织举办了这届百户千人团年盛宴和自编自导的农民春晚。

        据了解,这场百户千人团年盛宴上所有的鱼羊肉蔬菜等原材料,全部是当地村民所养殖和种植的。该村不仅解决了温饱问题,走上致富之路,还吃得健康生态。团圆盛宴上,村民们在觥觞交错中交谈近年来该村的变化、来年的打算、广寒寨乡村旅游的前景……笑谈间,邻里间的情谊加深了,对美好明天的信心更足了。

        乡村春晚全民大联欢

        18时许,在璀璨的烟火中,由喜庆腰鼓和威风锣鼓对擂的《喜庆锣鼓》拉开了该届乡村春晚的序幕,激昂向上的鼓乐瞬间点燃了台下观众们的热情。

        这是一场接地气的全民大联欢,多才多艺的男女老少村民们齐上阵,脱贫攻坚帮扶单位的干部员工同登台。大家相继上场,带来了萨克斯演奏《我爱你中国》、快板《赞官溪》、小品《黄昏恋》、歌曲串烧《游击队之歌》、爵士舞《Good Time》、伞舞《江南梦》、校园情景剧《爱的呼唤》、草帽舞《万泉河水清又清》、古筝演奏《渔舟唱晚》等20个精彩纷呈的节目。

        当晚,村民们表演的采茶戏《正月采茶歌》,用诙谐幽默接地气的表演,赢得了观众热烈的掌声。据悉,采茶戏是极具地方特色的传统戏曲,是国家级非物质文化遗产,曾在广寒寨地区流传甚广,为百姓喜闻乐见。

        时隔三十年,生活水平水涨船高的官溪村民搜集遗留的采茶戏本,请老一辈的民间表演艺人指导,自导自演了《正月采茶歌》。此次,采茶戏登上农民春晚大舞台,重新与父老乡亲们见面,让大家大呼过瘾!

        脍炙人口的歌曲、优美的旋律、丰富多彩的节目把现场推向了一个又一个高潮,本次官溪首届农民春晚为父老乡亲们送上了一份丰盛的文化年货,接地气的演出和编排赢得了经久不息的掌声。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心