中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌:“僵尸单车”无人管 执法队员来清运(图)
2018-03-07 09:37:23    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:封云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    执法人员在清理车辆

        中国江西网讯 记者封云 通讯员唐澍政报道:自“退款门”事件发生以来,酷骑单车一夜之间就成了南昌街头的弃儿,数千辆“僵尸车”倒卧街头无人管理,引起了大量市容问题。3月6日,执法队员联合共享单车企业,对路面废弃的“僵尸单车”进行了全面清运,市城管委市政执法处处长方政为此举“点赞”,称执法队员尽职尽责,主动作为解决僵尸单车问题,是执法为民的最好体现”。

      曾几何时,“小绿车”还是南昌共享单车市场中的“香饽饽”,但随着酷骑的倒闭,这些漂亮的单车也失去了运维和后台的管理维护,大量单车积满灰尘,甚至被抛弃到绿化带和道路上。即便保存完好,这些单车也无法被市民正常使用,反而挤占和浪费了宝贵的公共泊位资源,成了妨碍市容的“毒瘤”。

      “这堆车在这放着已经有几个月了,上面全是灰,扫码没反应,也不知道咋回事。”

      “这么风吹日晒下去,早晚要报废,怪可惜的,应该找个地方放起来。”

      “这些废弃的单车光占着地方又不能用,本来泊位就不够,你们执法部门能不能把它们清走?”

      面对市民和其它共享单车公司维运人员的询问,执法队员也非常头疼,东湖区执法局业务部门一个月往酷骑打了五十多通电话,并和之前的酷骑南昌负责人约谈了十余次。但电话早已无人接听,负责人也大多离职,整个运维团队早已解散,“小绿车”变成了“没家的孩子”。

      要解决这些“僵尸单车”,关键还在运输和存放。据估计,东湖区因企业倒闭而废弃的共享单车约5000辆,又散布在全区的大街小巷,清运工作需要大量人力物力。对此,东湖区执法局与哈罗单车多次沟通,取得了对方的的大力支持,制定了由执法队员收集整理,共享单车公司组织清运,非机动车停放场集中停放的处理方案。双方还建立了专门的“东湖区废弃单车联系群”,以便快捷高效的推进清运工作。

      眼下,清运正在顺利进行,位于三经路的非机动车停放场已经收纳了上千辆“僵尸单车”,各主要干道上已少见它们东倒西歪的身影,执法队员也将妥善做好废弃单车的存放工作,以备下一步的再处理。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心