中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
围剿违法户外广告 露出“最美天际线”(图)
高新区紫阳大道两侧拆除违法户外广告上万平方米
2018-03-09 04:35:17    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:徐胜华 何柳斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 徐胜华 全媒体记者何柳斌

        中国江西网讯 户外广告牌是现代城市公共环境不可或缺的组成因子,但目前许多户外广告仍存在设置不规范、结构复杂等问题,既带来安全隐患又损害城市环境。为此,南昌启动了对现有违法户外广告的整治工作。在这轮整治行动中,南昌高新区执法局在实践中摸索出的一套有效方法,使得紫阳大道等地露出了“最美天际线”。

    拆除楼顶违法广告。

        拉网式摸底 排查户外广告

        紫阳大道是南昌东大门的一条主干道,是一条重要景观干线,也是户外广告的主阵地,更是此次整治行动的重点。

        “一些户外广告钢架因年久失修,已开始破损,甚至有严重的安全隐患。”高新区执法局相关负责人说,有的违法广告设置在楼顶,不同程度地破坏了城市空间环境。

        2017年8月起,高新区执法局组织力量对辖区内户外广告进行了拉网式摸底调查,重点对楼顶违法设置广告、超时限设置广告、存在安全隐患及严重影响市容环境的广告进行排查。

        “摸清楚底数之后,我们组织力量反复上门进行宣传,向户外广告设置方、物业公司宣传南昌市户外广告管理的法律法规,让他们知晓存在违法行为及其后果。”相关负责人说,经过反复做工作,当事人慢慢地认可处罚,有的甚至主动拆除违法广告。

        分期分批治理 露出“最美天际线”

        广泛宣传取得认可之后,大型户外广告的安全拆除成为整治工作的另一个难点。户外广告牌远看并不大,但实际上每块都重达数吨。为此,高新区执法局制定整治工作方案和应急预案。

        “我们按照分类处理、先易后难的工作原则,全面推进大型户外广告拆除工作,分期分批进行治理。”相关负责人说,起初有些业主还存在侥幸心理,持观望态度,但看到一处处违法广告应声倒地之后,大家明白这不是一阵风,而是在动真格整治。

        2017年12月26日,随着紫阳大道3088号泰豪科技广场30楼楼顶一块高10米、长约90米,总面积近千平方米的超大型户外广告应声倒地,高新区执法局顺利完成了南昌东大门——紫阳大道的违法户外广告整治工作。至此,紫阳大道也露出了“最美天际线”。

        巩固治理成果 清理视觉污染

        “你立了违法广告,我也要立一个,最好面积、位置还要超过你。这样一来,大家就跟风,都立起了违法广告,城市形象就很难看。”紫阳大道一商铺老板易女士说,现在违法广告都拆除了,道路更亮堂,走在路上心情都更愉悦。

        据统计,仅在紫阳大道两侧,高新区执法局就拆除各类违法户外广告、楼顶字牌196处,拆除面积上万平方米。

        下一步,高新区将继续对辖区内违法户外广告展开整治,进一步延伸至背街小巷、城乡接合部、城中村和住宅小区,并将老旧开放小区纳入重点排查范围,全面实施台账管理,全面清理视觉污染。

        高新区执法局相关负责人说,在大力推进存量整治的同时,也要严防回潮,对顶风作案的违法行为进行第一时间查处。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心