中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
一个义无反顾 一个义务服务 她们的义举 你不得不点赞!
2018-03-12 09:33:53    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:周勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        6岁男童掉进沼气池,她跳了下去……

        3月5日16时左右,鹰潭市余江县大桥农场中心队,6岁男孩小根根在养猪场沼气池边玩耍,不慎掉进沼气池内!李梅香的7岁孙子看到险情,立刻回家呼救。李梅香闻讯后第一时间飞奔到沼气池边,在明知道自己不熟水性的情况下,她立刻义无反顾跳进深度3米的粪池内!经过一番努力后,李梅香将根根拉出粪水水面,此时筋疲力尽的她已无法爬出沼气池……两个小时后,在其他人的帮助下才脱困。

        网友观点

        @大乘:真心佩服!

        @zyong:谁说女子不如男?

        @周泉:最美女神!

        @吴勇华:只有当好人的追随者越多,好人的影响力就越大,整个社会就可以积聚起更多的正能量,形成“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的良好社会氛围。(周勇整理)

        江西86岁“扫帚奶奶”义务扫公厕15年

        在新余市南安乡漕家洲村一座公厕里,一位满头白发的老人用扫帚将纸屑和垃圾一点一点往外扫。这位名叫温寿贵的老人现年86岁,15年如一日义务打扫村里公厕,老人的无私奉献精神感动了无数村民,众人均亲切地称其为“扫帚奶奶”。面对村民的感谢,老人总说:“我儿孙满堂,不愁吃穿 ,打扫厕所并不图什么,多做点好事总是好的,看到干净的环境,人也舒服一点。”

        网友观点

        @原图娘娘:太感动了!为老人点赞!

        @智德至静:朴实的话语,平凡的小事,无私的奉献,精彩的人生。

        @波杰克马克:有爱的奶奶。祝奶奶健康长寿。

        @C乐er:奶奶身体真好,一点都不像86岁呀。

        @怒潮52:谢谢了!老人家!

        @云淡风清yangyang:看到这个老奶奶,我想到我们哈尔滨有一个老奶奶,在天冷的时候给公交车站的长椅织椅垫。总是有这样一些老人,一直默默地奉献着。

        @Diver叶:这是真正的伟大!

        @微励志:好人一生平安!愿奶奶长命百岁。

        @张菅红:心态好,扫厕所也是一种修行。

        @A股聚焦:突然也很想念我的奶奶。

        @华山之石1:善有善报,老人的善行会让家庭更好。 @巅峰浅唱:具有“德性”的人,会发自内心地去做这些,收获的是内心的满足和幸福感。

        @三乐:慈爱的老奶奶,愿您健康长寿!好人一生平安!

        @蔡bbMVP:祝奶奶身体健康万事如意!保重身体!不要太辛苦了,夏天快到了哦。

        @子薇CN:赞老奶奶!农村厕所建设也迫切需要进步。 (周勇整理)

        江西:室内公共场所要全面禁烟

        我省近日印发《健康素养促进行动项目实施方案》,在全省设立21个监测点,对15~69岁常住人口进行健康监测,为我省制定卫生计生相关政策提供科学依据。我省将加大公共场所、工作场所和公共交通的控烟力度,提升全省戒烟门诊能力。到2030年,实现15岁以上吸烟率降低到20%的目标。

        网友观点

        @小姑凉背着小竹篓去采小蘑菇:非常好!

        @Ellusionist:抽电子烟的怎么办?

        @走火入蘑菇:发个文吧,我就可以到各个办公室去贴禁烟标志。

        @啦咔咔666:希望和禁烟花爆竹一样有效。

        @荪逸琳:赞!期望很久了!

        @罗宾船长2:大快人心。

        @Volcanoreal_:支持!一吸二手烟就会头痛的只有我一个人吗?

        @橙汁可乐mario:有没有举报电话?在单位天天吸二手烟,受不了了……

        @方小猪1988:孕妇上个班经常遇到二手烟。我不指望马路上,真希望写字楼里能强制实施禁止吸烟…… @XiaoJG_ss:希望真能做到。

        @XT-mac:强烈支持。

        @吴方平201608:禁止生产香烟才是治本!

        @ 小情绪Love失调:吸烟有害健康!

        @Dear-酸奶皮皮:希望能有效果,真的很讨厌在公共场合抽烟还让别人吸二手烟的。

        @hongni135_561:关键是落实和教育。政府机关要全面降低行政成本,减少对烟草税收的依赖。所有单位都要落实禁烟标志和劝阻吸烟责任制。 (周勇整理)

        举报重大事故隐患 最高可奖励30万元

        对举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高不超过30万元。3月5日,记者获悉,《江西省安全生产领域举报奖励实施办法》出台,举报人可以通过安全生产举报投诉电话“12350”,或者以书信、电子邮件、传真、走访等方式举报。

        网友观点

        @南边一棵树:心动了,哈哈!

        @小小檐燕飞过来:我想知道怎么领奖。

        @方方方大同:实行举报奖励机制是好的,但一定要做到对举报人的个人资料绝对保密,确保举报人的人身安全,加强安全生产对每个人来讲都是好事。 (周勇整理)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心