中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“我病倒了,村里30多个孩子怎么办?”
【暖新闻·江西2018】坚守35载 江西玉山山村教师患癌盼康复
2018-03-11 22:00:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    在医院接受治疗的郑飞舟老师

      中国江西网讯 记者涂文华报道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用它来形容这位深耕山村幼儿教育35载,却遭遇命运“玩笑”,刚被确诊身患癌症的郑飞舟老师,一点都不为过。

      而此刻,在与病魔斗争中,她并没有抱怨命运的不公,始终以乐观的精神,坚强面对,积极配合治疗,希望能早日康复,继续奉献她的教育事业。

      从16岁开始幼教,35年来,她人生中超过三分之二的时光只做了这一件事。在村里,她是唯一的幼儿教师,也是唯一幼儿园长;她任劳任怨,细心呵护着山村里的两代“孩子们”长大,在很多孩子们的眼中,更像一位亲切的“妈妈”。

      命运开了个残酷的“玩笑” 她却满怀牵挂

      “王老师,新年好。我最近身体出了点问题,需要住院……小朋友不能就学,学校那边有没有办法解决一下,等我身体好了,下学期我会继续办……”3月5日,玉山县下塘乡中心小学民办幼儿园教育管理负责人王小丹老师给记者发来一份下塘乡石塘村幼儿园老师郑飞舟跟她的聊天记录。

      王小丹告诉记者,3月2日,眼看幼儿园都要开学了,由于石塘村只有郑飞舟唯一一个幼儿教师,在外治病的她担心村里的小孩子没有地方就学,便向中心小学发来求助短信,希望能帮忙暂时安置小朋友。

      “那天,她一直在问我进展。但是第二天回她的时候就没有回应了。”王小丹老师说,刚开始还以为郑老师只是生了场重病,之后还会继续教学,一打听才了解到已身患癌症。

      为此,中国江西网记者联系上了郑飞舟的儿子小吴。他告诉记者,2月28日,在浙江大学附属妇幼保健医院,他们收到这个晴天霹雳的消息,当时一度崩溃,一家人抱头痛哭。

      此刻,面对病魔的残酷摧残,坚强的她,并没有气馁。反而安慰起了家人,要相信医学的发达。因为,在她心中还有一份牵挂在支撑着,孩子们在等着她,她要重回幼儿园,继续陪伴孩子们成长。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心