中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
新鲜!婺源森警将培训课堂搬到案发现场
2018-03-14 08:43:10    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:封云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者封云、通讯员洪裕国邓建斌报道:近日,婺源县森林公安局一线民警来到大鄣山乡车田段村附近一处盗伐林木案发现场,实地观摩了法制教官实地现场勘验“全过程”教学,这是该局今年法制培训的一项重要内容。

      据了解,为进一步规范民警执法,提升执法质量,2018年3月10日,婺源县森林公安局集中组织开展了一期法制业务培训。然而,今年的法制培训在内容和形式上与以往培训不同。为了使办案民警更加直观全面了解规范的现场勘验,他们创新思路,将授课课堂由室内搬到案发现场,重点围绕就案发现场如何快速确定方位,查看林相,提取物证,绘制草图,以及判断作案方法和细节等内容进行实地教学。

      “实地教学培训比以往在室内说教式培训,更加直观,效果超赞”,受训民警俞煦说到。负责法治培训的负责人副政委程卫峰介绍到,“将培训课堂搬到案发现场,这在局尚属首次,是一个新尝试,下一步还将进一步尝试其它科目的实地教学”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心