中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
春暖花开+饕餮盛宴 江西这些最美踏青圣地让你乐逍遥(图)
2018-03-13 17:49:00    来源:中国江西网
编辑:欧阳百惠    作者:欧阳百惠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      南昌·踏青旅行篇

      南昌梅岭

      ●看点:洗药湖避暑度假区、江南最大尼姑庵之一的天宁古寺、中国音乐鼻祖伶伦修炼地、古南昌十景之一的洪崖丹井、江西最大的皇室墓葬皇姑墓以及狮子峰、脚鱼潭瀑布区、翟岩寺、紫阳官、邓仙洞、真君墓、方志敏烈士墓等。

      ●地点:江西省南昌市西郊

      ●提示:梅岭山势嗟峨,层峦叠翠,四时秀色,气候宜人。它以峰峦之旖旎,溪漳之蜿蜒,谷壑之幽深,组成了梅岭“翠、幽、俊、奇”的特色,素有“小庐山”之称。步移景变,游人信步景区内高山田园风光。欢不可穷,让人感到美不胜收更令人心旷神怡,古老而美丽的传说,让人遐想。特别是杜鹃花开时,山上十里杜鹃,红花与绿叶交相辉映。与花共舞、与鸟同行、与景相伴、与友同嬉,仿佛让人身处如梦如幻、如诗如画的仙境。

      南昌凤凰沟景区

      ●看点:集采摘、野战、观光、休闲与会议为一体的农业生态示范园

      ●地点:江西省南昌市南昌县黄马乡

      ●提示:南昌凤凰沟景区占地面积1000多亩,以樱花谷为主体、配套有海棠园、紫薇苑、玉兰园、桂花园、茶花园、梅花园、色叶树种园、珍稀树木园等九个专类园区。

      集各类“花”、“香”、“色”与“DIY”体验之大成,重点突出“春花秋色”主题,展现人与自然和谐相处之佳境。观赏植物展示园将“科研、产业、展示、科普、体验、休闲”融为一体,达到“栽树栽出景观,种树种出旅游”的效果。高效蚕业展示区占地面积180亩,包括果桑园、江西省桑树品种园、高效示范桑园、蚕桑文化博览馆,具有果品深加工、游客观光、采摘体验、科学研究、科普教育、品种繁育及推广等主要功能,实现蚕桑产业与服务业的结合,促进产业提升。

      赣江大堤风光带

      ●看点:樱花、薰衣草、紫藤花

      ●地点:江西省南昌市赣江大堤

      ●提示:靠近生米大桥段,栽种了上万株苗木,有早樱、晚樱等众多品种。

      大堤附近的踏青好去处有朝阳新城滨江公园、凤凰洲市民公园和九龙湖湿地公园。朝阳新城滨江公园内有竹林、樱花、薰衣草、观景平台、自行车道、沙滩球场等;凤凰洲市民公园内则有牛行车站、亲水广场、南昌舰、玻璃观景平台和新建成的雕塑广场等,适合全家游和亲子游。此外,摩天轮一带还有紫藤花可赏,一串串硕大的花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞。

      艾溪湖森林湿地公园

      ●看点:茶花、二月兰、油菜花、红叶李

      ●地点:江西省南昌市青山湖区艾溪湖东路

      ●提示:春暖花开时节,漫步公园大道,放眼金色油菜花世界,心神俱醉。二月兰也是看点,春风吹过,漫山遍野的紫色身姿不断摇曳,蝴蝶翩翩起舞,让人忍不住用镜头把这美丽春光留下。

      公园还有一片桃花园,栽种万余株桃树。漫步其中,犹如置身粉色海洋,大大满足游客的少女心。此外,春天的艾溪湖湿地公园还可发现梨花的影子,徜徉白色海洋中,特别舒服。

      瑶湖郊野森林公园

      ●看点:沙滩、油菜花、二月兰、桃花、樱花、杜鹃花、梨花

      ●地点:江西省南昌市高新区麻丘镇昌万公路上,靠近瑶湖

      ●提示:瑶湖郊野森林公园有“南昌马尔代夫”之称。有沙滩,有草地。每到3月,大片油菜花与二月兰交相呼应,绘出一幅以绿、黄与紫为基调的春之画卷,可谓“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。美景不容错过,置身油菜花海随手一拍就能秒变男神女神。

      除油菜花,公园还种植大量桃花、樱花、杜鹃花等,共计20多个品种、400余万株。微风吹来,轻轻摇曳,彰显灵动。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心