中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
春暖花开+饕餮盛宴 江西这些最美踏青圣地让你乐逍遥(图)
2018-03-13 17:49:00    来源:中国江西网
编辑:欧阳百惠    作者:欧阳百惠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      三清山·踏青旅行篇

      ●看点:奇石、怪松、流云、飞瀑和人文

      ●地点:江西省上饶市玉山县与德兴市交界处

      ●提示:三清山春色以妩媚动人见长。春天唤醒了三清山的万物生机,所有的生灵经历了一冬的休养生息,开始萌动,开始舒展,开始从冬的深厚走向春的灵秀。春的交响曲在神奇秀丽的三清山悄然上演。万峰吐绿,青翠欲滴;百花盛开,娇艳无比;百鸟欢唱,悦耳怡情。特别是那三清山特有的杜鹃花、木兰花、天女花争奇斗艳、竞相绽放。或大红或粉红,或深红或淡紫,映衬在奇松怪石之间,点缀在清溪幽谷之中,伴着山花看巧石给春游三清山的你带来的是另一番乐趣。

      三清山·春日美食篇

      三清山野菜

      走进田间地头寻找和采摘野菜,在生态茶园中体验茶叶采制,品尝山珍野味,跟着舌尖、带着味蕾去品尝三清山野菜,有蕨菜、苦荠菜、鹿角菜等,野生资源十分丰富,纯天然、无污染,加之其有防病治病和保健等多种功效,逐渐被人们喜爱。

      小溪鱼、花斑鱼

      在三清山山间的深涧底或溪水里,生长着很多小鱼,到了餐桌上,就成了一道道味美的河鲜,小溪鱼以红烧为主,色泽浓郁,鲜美中透着微辣,很下饭。在三清山的水库中,也有不少鱼,最鲜嫩味美的要属花斑鱼,鱼肉鲜嫩,因为水质好,没有其他地方的腥味。

      麻滋果

      江西省上饶市三清山打麻果全过程,麻滋果是南方乡村特有的一种小吃,三清山逢年过节都会吃,糯米浸泡以后,蒸熟了倒入一个特制的石器皿里,用一个木头榔头一下一下地打,让糯米自身的黏性黏在一起,看不见米的碎粒时,就把打好的糯米团一个个倒进炒好的芝麻糖粉里。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心