中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
省委民声通道(2018.03.14)
2018-03-14 04:10:32    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        工程车通行扰民得到整治

        群众反映:南昌市青山湖区京安路阳光家苑小区周边的后八轮、水泥罐车等工程车通行时不仅高音鸣笛而且高速抢道,严重影响居民休息及出行安全。

        青山湖区委办公室回复:接到反映后,青山湖区交警大队针对该路段交通违法现象开展了为期一周的专项整治,尤其是夜间时段整治,共处罚4辆违法车辆。同时,就该路段交通违法监控、标志等设施完善事项,已行文上报市交管部门,目前待回复。下一步,辖区交警中队将对该路段进行长效管理,严肃查处大货车违法行为,以维护交通秩序和市容环境。

        贫困户有哪些帮扶政策

        群众反映:我是武宁县大洞乡贫困户,想了解政府有哪些帮扶政策。

        武宁县委办公室回复:当前,武宁县针对建档立卡贫困户的帮扶政策主要有5项。

        1.产业扶贫。发展油茶等“短平快”种养业的,有一定补助;申请光伏扶贫的,可享受小额信贷贴息贷款;可选择到扶贫基地、扶贫车间就近就业。2.安居扶贫。无房或危房的,可申请到县城武安锦城购房或是申请危房改造补助。3.教育扶贫。学前教育、小学、初中、高中、大学以及职业中专等学段都有相应教育补助。4.健康扶贫。出台了贫困人口基本医疗保险、大病保险、重大疾病商业补充保险、民政救助“四道保障线”政策,贫困户除享受合作医疗150元和大病医疗补充保险90元由财政代缴外,还可享受“先诊疗后付费”“一站式结算”服务。5.社会保障扶贫。对“无业可扶、无力脱贫”的深度贫困户,进行社会保障兜底。具体扶助标准和享受范围,请咨询武宁县扶贫和移民办公室(0792-2786265)。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心