中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
2℃+雨雨雨!今晚冷空气就来 未来几天还有……
2018-03-18 00:47:26    来源:江南都市报微信
编辑:朱玉琴    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      “春姑娘”一向很任性

      3月15日冰雹等强对流天气让人心惊肉跳

      昨日天空归于平静

      但一股冷空气又让我省“一夜换季”

      根据气象部门最新预测

      17日晚上~19日

      我省自北向南有一次较明显的降雨天气过程

      局地仍可伴有强雷电等强对流天气

      所以

      今晚大家没事儿也别出门了

      另外

      受新一股北方冷空气影响

      18日开始

      全省气温将明显下降

      冰雹之后又遇冷空气

      3月15日的天气

      估计大家还记忆犹新

      当天全省57个县(市、区)出现雷电

      12个县(市、区)出现冰雹

      最大的冰雹

      都赶上鸽子蛋大小了

      靖安和德安还出现了短时8级雷雨大风

      16日早晨

      受一股北方冷空气影响

      庐山市、湖口、彭泽、都昌

      出现8~9级冷空气大风

      17日晚至19日

      仍可能有强对流

      气象部门分析认为

      17日晚至21日

      我省还有一次较明显的

      降雨、降温和大风天气

      预计17日晚上~19日,我省自北向南有一次较明显的降雨天气过程,

      其中18日赣北和赣中北部有中到大雨,局部地区有暴雨

      19日我省东部、南部有中雨,局部地区有大到暴雨。雷雨来时,局地可伴有强雷电和短时强降雨。

      新一股冷空气18日来袭

      21日赣北只有5℃

      气象专家特别提到,18日开始,受新一股较强冷空气影响,全省气温又将明显下降,过程降温可达7~9℃,局部地区10℃,日平均气温将由18日的15~20℃下降至21日的7~11℃;19~21日赣北北部日平均气温将低于10℃,21日早晨赣北北部山区最低气温将降至5℃。另外,20日赣北江湖水面、平原河谷阵风可达6~7级。

      最新预测信息显示

      南昌17日多云转阵雨

      气温有所回升

      但18日受较强冷空气影响

      有中到大雨

      局部地区有暴雨

      气温又将进入下降通道

      到20日

      最高温将降至11℃

      最低温更是降至8℃左右

      届时大家又会有回到冬天的错觉

      而在22日

      上饶最低温仅2℃

      专家提醒

      各地各相关部门要注意防范强降雨、大风和雷电的不利影响,未来几天强降雨、强降温和大风、雷电等影响叠加,需提前做好户外广告牌、临时搭建物加固及危旧房屋群众转移,加强防范强降雨、大风、雷电对交通、航运、旅游及户外活动影响,民众也要根据天气变化及时增减衣物。

      同时,做好低温阴雨对春耕春播不利影响的防范工作。低温阴雨大风天气对早稻、大棚作物、禽畜养殖、苗木种植等有不利影响,需提前做好农业设施的加固等防风防雨工作,已浸种的稻谷宜于室内摊晾并推迟至21日后播种。

      部分城市天气预报

      来源:江南都市报全媒体记者金路遥

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心