中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西省各地干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
2018-03-21 05:09:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:综合
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (综合驻地记者)全国两会胜利闭幕,我省广大干部群众备受鼓舞,纷纷以各种形式认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神。大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照政府工作报告的部署,紧密结合江西实际做好各项工作,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的新步伐。

        新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。连日来,南昌、九江、赣州、宜春、吉安、萍乡、景德镇的干部群众通过电视、报纸、网络等媒体,密切关注全国两会的重要新闻和热点议题,关心国家发展大计,对未来发展充满信心,勾画了自己的美好愿景。

        南昌经开(临空)区党工委书记熊一江说:“国家今年还要深入推进供给侧结构性改革。南昌经开(临空)区将找准定位,放出活力,管出公平,以更好的服务,营造‘亲’‘清’新型政商关系,让企业真正成为市场主体。同时,着力培育壮大新动能,加快传统企业转型升级,助力企业发展,力促园区不断迈上发展新台阶。”

        “我们将以新型工业化为核心,深入推进供给侧结构性改革,转型升级传统产业,积极培育战略性新兴产业,推动产业结构迈向中高端。”瑞昌市工信委主任周明表示,该市将着力做强精细化工产业,做优装备制造业,做精绿色食品产业等,促进工业经济总量与质量“双提升”。

        农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。“我们一定要牢记习总书记的殷殷嘱托,乘着新时代的浩荡东风,加满油,鼓足劲,带领广大干部群众,精诚团结、共同奋斗,落实落细各项精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。”兴国县南坑乡党委书记曾智说。

        宜春市袁州区彬江镇英山村党支部书记李早生说:“政府工作报告指出大力实施乡村振兴战略,这更加坚定了我们带领村民共同致富的信心。我们准备依托英山村得天独厚的自然条件和距离中心城区近的区位优势,建设万亩油菜花基地及果蔬采摘基地,发展乡村游、生态游,让群众在家门口吃上‘旅游饭’,实现旅游富民。”

        井冈山市茅坪乡神山村党支部书记彭展阳表示,将继续巩固脱贫成果,激发“造血”功能,深化脱贫内生动力,在进行集体民宿项目开发的同时,发展“神山村”品牌糍粑产业,让村民进一步增收,争取早日将神山村打造成4A级乡村旅游点和奔小康示范点。

        坚持以人民为中心的发展思想,从我国基本国情出发,尽力而为、量力而行,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。全国两会精神增添了上饶、抚州等地干部做好民生工作的动力,广大群众对美好未来信心满满。

        上饶市信州区扶贫办主任周建国说:“学习贯彻全国两会精神要体现在实干中,要鼓励有能力的贫困群众与大家一起干,在开展扶贫工作中树立扶贫扶志扶德扶勤的鲜明导向,用群众喜闻乐见的形式讲好身边脱贫故事,引导贫困户向先进典型学习,实现物质和精神‘双脱贫’,让贫困户感到奋斗出来的幸福才更可贵、更有分量。”

        乐安县大码头乡石唐村村民江建华2012年被查出患有肺癌,几年来的医疗费高达15万元,通过医保报销了住院费10.5万元。他激动地说:“我家没有被拖垮,完全得益于国家的大病医疗保险救助。实施健康中国战略,有了党和政府的好政策,我对未来更有信心了。”

        美丽中国贵在行动成于坚持。全国两会上提出重点抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战,其中打好污染防治攻坚战,成为新余、鹰潭干部群众热议的话题。

        新余市环保局局长黄华磊表示,将以环境质量改善为核心,以满足人民的优美生态环境需要为主题,系统推进生态环境保护,坚决打赢蓝天保卫战、污染防治攻坚战和土壤污染防治攻坚战,继续推进“保家行动”,加大城乡污水治理力度,不断推进全市环境质量持续改善,让人民群众切实感受到“看得见、摸得着、闻得到”的成效。

        鹰潭市环境监察支队副支队长何正卿说:“我们将坚决打好污染防治攻坚战,深入实施‘气十条’‘水十条’‘土十条’,加大环境执法监管力度,以‘零容忍’态度坚决惩治环境违法行为,以前所未有的决心和力度,建设天蓝、地绿、水清的美丽鹰潭。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心