中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-3-31
2018-04-24 08:27:15    来源:江西手机报
编辑:任宇博    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】

    >九江住房限购令再次延期

    >今春南昌平均月薪6768元

    >本报客户端iOS新版本上线

    >俄将驱逐23国驻俄外交官

    >杨幂诈捐门中间人首次发声

    2018年3月31日 星期六

    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    【封面】

    ◆昨日,记者从省统计局获悉,江西省2017年国民经济和社会发展统计公报已经出炉。数据显示,我省全年实现地区生产总值(GDP)20818.5亿元,常住人口增加29.8万,达4622.1万人。http://t.cn/Rn3W37n

    【领导】

    ◆昨日,江西省生态文明建设领导小组会议召开,研究部署今年深入推进国家生态文明试验区建设的工作。省委书记、省长刘奇主持会议并讲话。省领导姚增科、冯桃莲出席。详见http://t.cn/Rn3TX7t

    ◆昨日,省委书记、省长刘奇主持召开第3次省政府常务会议,研究出台全面推进全域旅游发展的措施,加快推进旅游强省建设;研究废止2件和第一批一揽子修改17件地方性法规事项;研究了4月份重点工作。详见http://t.cn/Rn3TMFf

    ◆昨日,省纪委常委会暨省监委会议召开,专题传达学习省委中心组集体学习会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。详见http://t.cn/Rn3TQgG

    ◆昨日,省委组织部召开2018年度党风廉政建设工作会议。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席并讲话。详见http://t.cn/Rn3TnjE

    ◆昨日,省司改领导小组第八次会议召开,省委常委、省委政法委书记尹建业主持会议并讲话。详见http://t.cn/Rn3T18G

    【天气】

    ◆4月4日至6日,我省自北向南有一次冷空气降温、大风和降水天气过程,并伴有雷电活动,降温8℃~10℃,其中4月4日至5日中北部局部有大到暴雨,全省雷雨来时,局部有短时强降水,雷暴大风、冰雹等强对流天气,4月6日全省雨停转多云。

    ◆明日天气

    南昌 多云转阵雨19~29℃

    九江 小雨转多云18℃ ~ 28℃

    景德镇 小雨转多云 18℃ ~ 29℃

    宜春 阵雨转多云18℃ ~ 28℃

    萍乡 阵雨转多云 17~26℃

    新余 小雨 16~24℃

    吉安 小雨 17~27℃

    上饶 多云 16~27℃

    鹰潭 多云转小雨 16~27℃

    抚州 多云转小雨 16~28℃

    赣州 小雨 17~26℃

    【本报】

    ◆江西手机报iOS客户端v3.0.5版本正式上线啦!用户可通过系统提示或者进入苹果商店进行更新升级。据了解,该版本对融媒体直播功能进行全新的界面优化,增加地市融媒体功能等。详见http://t.cn/Rn3TGFj

    【赣鄱】

    ◆今年3月份,省政府同财政部正式签署世界银行全球环境基金(GEF)“可持续城市综合方式”项目《赠款执行协议》,南昌市获得全球环境基金(GEF)赠款500万美元。详见http://t.cn/Rn3WRrE

    ◆自2017年7月13日起,九江中心城区开始实行住房限购政策,当年决定将限购政策延长至2018年3月31日。但3月底即将来临,不少市民一直在关注限购令是否继续实行。记者昨日获悉,九江市住房限购将继续实行,但部分内容有调整,对“非本市户籍购房人连续缴纳1年以上个人所得税或养老保险”这一条件不再限定。详见http://uee.me/Jq2n

    ◆昨日,省纪委省监委网站发布消息称,我省2名省管干部1名市管干部均因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。这3人分别是:江西省能源集团公司原总经理、党委副书记李良仕,宜春市人大常委会党组成员、副主任应勤进,宜春市供销合作社党组书记刘金荣。详见http://t.cn/Rn3WH6C

    ◆昨日上午,南昌公安交管局经开大队民警在金山大道附近执勤时,发现一辆灰色面包车可能存在超载行为,便拦车检查。民警检查后发现,这辆7座面包车是辆黑校车,车内14名乘客都是未成年的小学生。详见http://t.cn/Rn3Wexo

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

    【书记去哪儿】

    ◆编者按:江西各设区市的书记都去哪儿了?江西手机报《书记去哪儿》专栏,每周对各设区市市委书记工作动态进行盘点。本次盘点时间:3月24日~3月30日。

    >【南昌】殷美根:3月26日至3月30日,在中央党校学习。

    >【抚州】肖毅:3月24日,到资溪县调研省旅发大会筹备工作情况。3月25日,赴中央党校报到。3月26日至3月30日,在中央党校参加省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班。

    >【九江】林彬杨:3月27日,参加全市领导干部会议;召开有关工作调度会。3月28日,走访正厅级老同志代表和市人大政协机关;主持召开十一届市委第32次常委会议。3月29日,参加十五届人大第十次常委会议;前往柴桑区督导乡村振兴战略“春风行动”。3月30日,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议;主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第八次全体会议;参加领导干部义务植树活动。

    >【景德镇】钟志生:3月26日,调研体育湿地公园项目建设。3月28日,陪同副省长吴晓军调研,并参加航空产业座谈会;会见北京佳龙投资集团董事长付书全一行;会见猎豹移动董事长兼CEO傅盛一行。3月29日,出席全市农业农村工作会暨乡村振兴工作动员会。3月30日,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议。

    >【萍乡】李小豹:3月26日,研究城乡环境综合整治工作。3月27日,陪同副省长、省公安厅长秦义在萍乡调研;主持召开市委中心组学习;会见省脱贫攻坚工作第六督察组组长甘本新一行。3月28日,会见新华社江西分社常务副总编辑李兴文;主持召开市委常委会;出席政企双月恳谈会。3月29日,在萍乡市工业学校调研;会见原广州军区副司令员、中将吕丁文一行。3月30日,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议。

    >【新余】蒋斌:3月26日上午,陪同副省长、省公安厅厅长秦义在新余调研;下午,在分宜县洞村乡调研指导村“两委”换届选举工作和农村拆“三房”工作,并走访慰问帮扶对象。3月27日,陪同省委常委、常务副省长毛伟明在新余会见美洲锂业公司董事长乔治-爱尔兰一行,并深入部分企业实地调研;参加共青团新余市第九次代表大会开幕式;分别会见团省委书记马健、省科协主席卢天锡一行。3月28日,会见省残联党组书记、理事长何剑锋一行;参加省委第二巡视组谈话。3月30日,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议。

    >【鹰潭】郭安:3月28日,到任鹰潭,参加全市领导干部大会并讲话。3月29日,走访调研市四套班子、市纪委市监委、鹰潭军分区;会见北京嘉捷集团董事长李佰龙一行;听取鹰潭市规划情况、高新区建设运行情况汇报。3月30日,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议;主持召开八届市委第33次常委会会议;会见江铃集团董事长邱天高一行。

    >【宜春】颜赣辉:3月28日,主持召开全市领导干部大会并讲话;其他时间在中央党校厅局级干部进修班(第70期)“战略思维与领导能力”研究专题学习。

    >【上饶】马承祖:3月24日上午,主持召开全市领导干部会议并讲话;下午,深入中心城区调研“城市双修”工作。3月24日至3月25日,陪同副省长孙菊生在玉山县调研教育卫计工作。3月25日下午,出席中国-上饶-玉山2018CBSA“亚琦集团”杯第四届中式台球世界锦标赛开幕式,并致辞。3月26日,主持召开四届市委全面深化改革领导小组第八次全体会议;主持召开项目规划汇报会,听取有关工作及项目规划情况的汇报;四届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,对做好2018年巡察工作提出要求;就三江导托渠项目建设情况进行调研。3月27日,出席两岸暨港澳民航高层座谈交流活动,并致辞;陪同副省长吴晓军一行在上饶调研。

    >【吉安】胡世忠:3月24日至3月25日,陪同省委书记、省长刘奇在井冈山调研。3月26日,陪同全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽在吉安县、井冈山经开区调研;陪同广西壮族自治区百色市党政代表团在井冈山调研。3月27日,主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记、省长刘奇在井冈山调研重要讲话精神,研究贯彻落实意见;会见景旺电子股份有限公司董事长刘绍柏一行。3月28日,调研新干县、峡江县、吉水县、泰和县、万安县高铁新区建设情况;陪同省脱贫攻坚第二督察组一行。3月29日,主持召开中心城区重点项目建设领导小组第一次工作会议;主持召开全市建设城乡美座谈会并讲话。3月30日,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议。

    【聚焦】

    ◆昨日,智联招聘发布2018年春季南昌雇主需求与白领人才供给报告,根据报告显示,南昌地区2018年春季求职期的平均薪酬为6768元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十五位。从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.3%,8000元以上的占20.8%。

    >中介服务平均月薪高达9582元

    从薪酬的具体情况来看,中介服务的平均月薪最高,为9582元;其次为基金、证券、期货、投资,薪酬水平为9538元;再次是租赁服务行业,平均月薪为8594元。

    >房地产建筑行业竞争激烈

    房地产行业对求职者来说依然具有不小的吸引力,导致房地产、建筑、建材、工程行业竞争激烈。礼品、玩具、工艺美术、收藏品、奢侈品行业职位供应数量有限,但求职者众多,就业门槛较高,求职竞争激烈。

    【天下】

    ◆针对美国驻华大使布兰斯塔德称中国不应当把限制从美国进口大豆作为报复措施,外交部发言人陆慷昨日表示:中方不想打贸易战,但贸易战一旦开打,应战的一方只会根据自身利益和需要来决定反制的时间、方式和领域。美方没必要非撞上南墙再回头。

    ◆近日,有网友举报《今日头条》APP大量发布虚假广告,严重侵害消费者合法权益。《今日头条》昨日对此回应:涉及违规广告已被立即下线,相关广告主账户已被永久封停,并被列入诚信黑名单。

    ◆最近,山东威海警方破获了一起奇葩入室盗窃案,据悉,嫌疑人在作案时面对监控比“剪刀手”挑衅……几天后,民警成功抓获嫌疑人,并在嫌疑人作案的监控区,比“剪刀手”合影。网友:正义不但没有迟到,还会跟你合照。

    ◆由于俄罗斯外交官被一系列国家驱逐(本报此前已连续报道),俄外交部当地时间30日向英国驻俄大使提出强烈抗议,并要求英国在一个月内削减其驻俄使领馆工作人员数量,以使得俄英两国常驻对方的使领馆人数相等。另外,俄罗斯外交部还宣布,将按照数量对等原则驱逐23国驻俄外交官。

    ◆当地时间30日,一辆载有47名缅甸籍务工人员的大巴车在泰国西部起火。当地警方称,火灾导致20人死亡,多人受伤。泰国警方正对事故原因进行调查。

    【娱体】

    ◆承诺捐赠成都市特教学校盲人学生100根盲杖、50台盲人打字机,两年多始终未到位。连日来,杨幂身陷“诈捐门”,引发舆论关注(本报此前已报道)。昨日上午,失联多时的“中间人”李萌对“诈捐门”事件发声称,自己“从来没有拿过明星一分钱”,也早已不再是“轮椅天使”项目负责人。记者了解到,李萌公开身份是“中国轮椅天使”推广人,并多次以这一身份,组织残障人士参与明星见面会。此外,李萌向多名残障人士借款,并一直未归还。2016年7月27日李萌被北京西城法院列入失信被执行人名单。

    >新闻回顾:

    3月23日,杨幂工作室表示,一直以为“轮椅天使”公益推广人李萌已经完成了捐赠工作,直到昨天才得知对方没有完成捐赠工作,且直到现在无法联系到本人,目前,工作室已联系成都市特殊教育学校,完成捐赠工作。

    ◆高云翔在悉尼卷入性侵丑闻,警方正在展开调查中(本报此前已连续报道)。昨日,唐德影视上午尾盘便突然大幅杀跌,随后下午开盘不久便触及跌停,全天损失了超8亿元市值。范冰冰和赵薇均为唐德影视的股东。

    尽管唐德影视方面表示,高云翔并非自己公司的艺人,但唐德影视今年备受市场关注的一部古装大戏——《巴清传》(又名《赢天下》),是由范冰冰和高云翔担任男女主角。同时,高云翔与妻子董璇合作并在澳大利亚拍摄的《阿那亚恋情》由唐德影视参投。与此同时,慈文传媒的《哪吒与杨戟》主演名单中也有高云翔,受此牵连,慈文传媒29日股价也下挫了5%。

    ◆昨日凌晨,亚足联官网公布亚洲杯中国女足的报名名单,效力于拜仁女足的守门员王飞未能入选,而此前宣布退出国家队的赵丽娜回归。

    【鸡汤】

    ◆人生没有白费的努力,也没有碰巧的成功。我们的生命里,藏着我们读过的书、走过的路、爱过的人,那些奋笔疾书的夜晚,那些煮茶读书的日子,串联起来,才换来我们现在丰盛的人生状态。

    【消防提示】

    ◆很多在厨房发生的火灾都是因为我们在厨房用火时一时大意分心做其他事去了,小小的疏忽引发了火灾。请大家由此注意,炉灶用火人不能离,厨房安全你我他。(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】

    ◆6种情况智齿必须拔:1.被虫蛀;2.挤压邻牙;3.有肿胀、疼痛感;4.阻生智齿;5.难以清洁;6.无对牙咬合。(南大二附院供稿)

    ◆得了脂肪肝常吃六食物:1.大蒜。2.深海鱼。3.咖啡。4.西兰花。5.茶。6.核桃。患有脂肪肝的人还应避免或限制某些食物,比如糖和添加糖的加工食物、酒精、精制谷物、火腿、腊肉、咸鱼、油炸和过咸的食物等。

    【科普】

    ◆为什么考试前总想上厕所?小心患上考试焦虑紧张综合征。考试之前肚子总是不舒服,考试中多次想上厕所。其实这是考试焦虑紧张综合征的表现之一,除了腹痛、腹泻等,还有食欲缺失、憋气心慌、头晕头痛、手心多汗、失眠健忘、视力恶化、痛经等症状。因此,正确处理考试带来的压力,提高自己心理素质,那些魔咒会慢慢地不治而愈。http://uee.me/GX3w

    (省科协供稿)

    【金融快讯】

    虚拟理财领域是非法集资新兴的领域,此类模式以“互助”“慈善”“扶贫”为噱头,以高收益、低门槛、快回报为诱饵,既无实体机构,也无实体项目,宣传推广和资金运作完全依托网络进行,组织者和服务器甚至可能在国外。请投资人务必远离,护好自己的钱袋子。(省政府金融办供稿)

    【阅读】

    ◆咪咕新书推荐《刺》

    李尚龙2018全新作品;百万销量作者李尚龙,首部揭穿社会真相、直指人心的长篇作品,写给每一个成长中受过伤的人;希望你在认清世界的残酷后,依然热爱生活,那些伤害过我们的,终将使我们变得强大。

    http://u.cmread.com/UVbu7MB

    【视频】

    ◆笑声是会传染的,看看各种笑声,你一定会跟着一起笑。

    http://c7.gg/LNem

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邵  平

    责编:方  曦

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心