中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-4-1
2018-04-24 08:27:16    来源:江西手机报
编辑:任宇博    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】

    >江西3人入选 “万人计划”

    >南昌去香港只需4个半小时

    >本报摄界频道赴玉山采风

    >星巴克被要求贴致癌标签

    >杨幂微博发文回应“诈捐”

    2018年4月1日 星期日

    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    【封面】

    ◆近日,德安县德白公路26公里处发生了一起惊险的交通事故。赵某(女)因疲劳驾驶机动车致小轿车一连撞倒路旁的18棵景观树木,撞树后赵某才被惊醒,并赶紧报警求助。之后,交警对该事故车辆进行施救后也对赵某进行了批评教育,同时对赵某过度疲劳仍驾驶机动车的违法行为给予了罚款200元的处罚。

    【天气】

    ◆今天白天到晚上吉安、抚州、赣州三市和上饶市南部多云到阴天,局部有阵雨;全省其他地区多云转阴,部分有阵雨或雷阵雨。

    ◆明日天气

    南昌 雷阵雨转多云19℃~26℃

    九江小雨转多云17℃ ~ 25℃

    景德镇 中雨转小雨 15℃ ~ 25℃

    宜春 小雨转阴19℃ ~ 28℃

    萍乡 多云 18℃~29℃

    新余 小雨转多云19℃~28℃

    吉安 雷阵雨转多云17℃~27℃

    上饶 多云 19℃~27℃

    鹰潭 阵雨18℃~27℃

    抚州 雷阵雨转多云18~28℃

    赣州 阴转雷阵雨20℃~30℃

    【本报】

    ◆昨日,由江西手机报、上饶玉山县委宣传部联合主办的“《摄界》大片看赣鄱——江西手机报摄影师走进美丽玉山”采风活动,在上饶玉山县举行。据了解,当天江西手机报《摄界》频道组织了我省部分优秀摄影家以及《摄界》特约摄影家20余人,开展为期两天的摄影创作采风活动。详见http://t.cn/RndzqDU

    【赣鄱】

    ◆昨日上午,江西省第十三届人大常委会第二次会议第一次全体会议在南昌举行。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议。省人大常委会副主任朱虹、马志武、郑为文、冯桃莲,秘书长韩军和委员共56人出席会议。详见http://t.cn/RndPfux

    ◆教育部日前公布第三批国家“万人计划”教学名师入选人员名单,南昌大学朱传喜、江西陶瓷工艺美术职业技术学院朱辉球、九江第一中学周明学3位教师入选。详见http://t.cn/RnrRKp7

    ◆联合国粮农组织驻华代表GEF(全球环境基金)项目官员近日在南昌表示,希望将江西湿地保护区体系示范项目,打造成全球湿地保护样板。拥有“中国最大淡水湖”鄱阳湖等河湖资源的江西,是长江中下游地区湿地资源较为丰富的省份,江西省湿地保护区体系示范项目是目前为止GEF在江西省资金总量最大的一个项目,旨在加强鄱阳湖湿地保护机构的能力建设和鄱阳湖湿地生物多样性保护。详见http://t.cn/RnrRyEp

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

    【市长在忙啥】

    ◆编者按:江西各设区市的市长都在忙啥?江西手机报《市长在忙啥》专栏,每周对全省11个设区市市长(市长候选人或代市长)工作动态进行盘点。本次盘点时间:3月24日~3月30日。

    >【九江】谢一平:3月27日,出席全市领导干部大会。3月28日,走访正厅级老同志代表、四大家机关及市委部门;出席五人小组会;出席市委第32次常委会议。3月29日,出席市十五届人大常委会第十次会议第一次全体会议。3月30日,赴鄱阳湖生态科技城参加第二批重大基础设施项目集中开工暨产业金融合作项目签约仪式,并在科技城调研;出席市委深化改革领导小组第八次全体会议;参加领导干部2018年新春义务植树活动。

    >【景德镇】梅亦:3月26日,实地察看民兵综合训练基地选址情况;调研御窑厂遗址保护工作,主持召开“申遗”工作推进会。3月27日,主持召开市政府党组会和市政府第25次常务会,调研航空零部件园建设推进情况。3月28日,陪同副省长吴晓军在景德镇调研,参加航空产业发展座谈会;主持召开市规划委员会主任会;会见猎豹移动董事长傅盛、佳龙集团董事长付书全。3月29日,主持召开全市农业农村工作会暨乡村振兴工作动员会。3月30日,在佛山走访欧神诺、金意陶、乐华、宏宇、中鹏等企业,拜会佛山市政府主要领导。

    >【萍乡】李江河:3月26日,在莲花县调研脱贫攻坚和项目建设工作。3月27日,参加市委中心组学习会议;迎接省脱贫攻坚第六督察组;陪同省政府领导在萍乡调研。3月28日,参加市委常委会;参加政企双月恳谈会议;督导劣五类水整治工作。3月29日,参加市防汛抗旱指挥部会议;参加市城规委会议。3月30日,在福建招商。

    >【鹰潭】于秀明:3月26日,赴余江县调研物联网、眼镜产业项目。3月27日,会见上海均和集团总裁肖传甫一行。3月28日,参加全市领导干部会议;参加省脱贫攻坚第八督察组见面会。3月29日,实地调研鹰潭港综合货运码头建港选址工作。3月30日,参加八届鹰潭市委第33次常委会议;会见江铃汽车集团公司党委书记、董事长邱天高一行。

    >【赣州】曾文明:3月26日上午,陪同副省长吴忠琼一行在赣州市考察调研;主持召开市政府常务会议。3月27日上午,在赣州银行调研;下午,研究国企改革工作。3月28日上午,在中心城区部分医院和学校调研;下午,出席教育卫生工作座谈会。3月29日上午,陪同省脱贫攻坚工作督查组一行。3月30日,参加全省生态文明建设工作领导小组2018年第一次会议。

    >【宜春】王水平:3月28日上午,出席全市领导干部会议。3月29日上午,赴铜鼓县调研脱贫攻坚、红色文化保护等工作;下午,赴袁州区调研工业发展、基层党建、秀美乡村建设等工作。3月30日上午,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议;下午,赴宜春经开区调研产业发展情况。

    >【上饶】谢来发:3月24日上午,参加全市领导干部会。3月26日上午,参加市重大项目规划汇报会、市委全面深化改革领导小组全体会议,之后召开市人事调配会;下午,在铅山县调研。3月27日上午,陪同副省长吴晓军在上饶调研上饶汽车产业和大数据产业发展情况;下午,在信州区调研。3月28日上午,在德兴市调研;下午,在三清山调研。3月29日上午,参加书记专题会、市委常委会,之后召开市安委会全体成员会议;下午,在上饶县调研。3月30日,在玉山县调研;晚上,参加”亚琦集团”杯第四届中式台球世界锦标赛闭幕式。

    >【吉安】王少玄:3月26日,调度当前重点工作;会见全国人大外事委员会负责同志;会见台商;参加书记办公会。3月27日上午,参加市委常委会;下午,调度棚户区改造工作;会见新加坡邦城规划顾问有限公司客人。3月28日,主持市中心城市规划建设委员会2018年度第二次会议;会见省扶贫督导组成员;会见上海江西赣商会客商。3月29日上午,参加市中心城区城建重点项目建设推进领导小组第一次工作会议;下午,主持召开市政府常务会议。3月30日,出席“领航井冈”企业家高级研修班座谈会。

    >【抚州】张鸿星:3月26日,主持召开文化旅游工作调度会;到高新区大乘汽车考察调研。3月27日,主持召开全省旅发大会筹备工作调度会;到文昌里调研《寻梦牡丹亭》项目。3月28日,在南昌参加全省旅游产业发展领导小组会;到省旅发委商谈工作;到省国开行商谈工作。3月29日,到广昌县视察脱贫攻坚迎检准备情况。3月30日,参加全省生态文明建设领导小组2018年第一次会议。

    【聚焦】

    ◆广深港高铁“动感号”今日起要试运营了!这意味着,从南昌出发,4个半小时就能到香港。而宜春、萍乡的小伙伴们去香港更近,只需不到4个小时。

    据悉,广深港高铁香港段最高时速200公里,全长约143公里,始发于广州南站,途经南沙庆盛站、东莞虎门、深圳光明站、深圳北站、福田站、香港西九龙站,一共7个站点。建成后,将连接总长度达2万公里的内地高铁铁路网。

    试运行阶段,列车不载客,正式通车预计在今年9月左右。届时,香港西九龙总站日均有33对长途列车,可直达北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等16座内地城市。

    >票价暂时曝光的只有香港到福田、深圳北、虎门、广州南对应的二等车厢票价。拿深圳北为例,香港到深圳北仅需90港元。而从南昌到深圳北的高铁二等座票价是546.5元,这意味着,从南昌搭乘广深港高铁去香港,单程只需约636.5元。详见http://t.cn/Rnr81Iw

    【天下】

    ◆昨日,中国外交部发言人陆慷对日本文部科学省在高中教育中加入钓鱼岛是日本“固有领土”、不存在领土争议一事作出回应:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方坚决捍卫领土主权,任何企图染指中国钓鱼岛主权的言行都是徒劳的。

    ◆近日,俄罗斯宣布“驱逐60名美国驻俄外交官并关闭美国驻圣彼得堡总领馆”——其中,圣彼得堡总领馆的美方工作人员“必须在3月31日结束前全部搬出”。按照时差,目前,圣彼得堡已经进入了4月1日。从稍早些的画面来看,圣彼得堡总领馆悬挂的美国国旗已经降下。

    ◆印度3月进行的10年级数学考试和12年级经济学考试(相当于中国的中考和高考)的试卷在考前泄露,试题在一款即时通信软件上传播。目前这两场考试的成绩已被取消,约280万名考生将不得不重考。

    ◆近日,美国洛杉矶一家法院裁决,星巴克和其他几家咖啡公司,在加州销售的咖啡必须贴上癌症警告标签。理由是,星巴克市面上出售的烘焙咖啡中,发现含有有毒的致癌化学物质——高浓度丙烯酰胺。http://t.cn/RnrR3US

    >消息公布后,星巴克股价曾下跌 1.7%,不过随后又反弹了。目前,星巴克拒绝直接作出回应。

    【娱体】

    ◆昨日,杨幂微博发文回应“诈捐”事件。文中写道:“知道这件事时整个人特别震惊难过,任何批评都该接受……真的对不起,谢谢给我们机会弥补,未来一定更加严谨。”当天,杨幂工作室公布物资捐赠进展,称已经完成采购工作。

    ◆《歌手》目前播到第6季,自开播以来便话题不断,也让许多歌手人气再度飙升。不过,近日传出下一季恐停播,或是将转变节目型态,而该节目导演洪涛早在2个礼拜前,就疑似曾做出暗示写道,“能做这样的节目是人生的幸运!也许再也没有了,珍惜!

    ◆昨日,17-18赛季中国女子排球超级联赛总决赛第6场较量在上海结束。大比分两度领先的上海光明优倍与天津渤海银行鏖战五局后2-3惜败,总比分被扳成3平,决赛拖入抢七大战。

    ◆2018年篮球名人堂的名单今日正式公布,除了之前已经揭晓的杰森-基德、史蒂夫-纳什和格兰特-希尔之外,NBA历史上最伟大的三分射手之一雷-阿伦也进了今年的篮球名人堂。其他入选今年篮球名人堂的还有:大学篮球教练德里赛尔,女篮传奇凯蒂-史密斯和蒂娜-汤普森,以及雷霆队现任助教莫里斯-奇克斯。

    【鸡汤】

    ◆生命中总会有挫折,但那不是尽头,也许只是在提醒你,该转弯了。一条路走不通时,请试着换种方法、换个角度、换条路来走,说不定事情会简单许多!执着和坚持固然可贵,但懂得反思和选择,同样是优秀的品质。放下昨天的负担和焦虑,迎接崭新的一天吧!

    【消防提示】

    ◆不携带易燃易爆危险品进入公共场所、乘坐公共交通工具。不在严禁烟火的场所和人员密集场所动用明火和吸烟。(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】

    ◆减肥也有超简单方法:夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头等都尽量贴紧墙面。每天吃完午饭、晚饭后的半小时,至少坚持站15分钟,长期坚持就能见到效果,不仅瘦腰腹,而且腿、脖子、脸部也能变瘦。(南大二附院供稿)

    ◆食醋,作为一种家庭必备的调味料,可以增进食欲,促进胃酸的分泌。但它并不具有软化血管的功效。大量吃醋还会给身体带来伤害,因为醋的主要成分是乙酸,乙酸具有一定腐蚀性,空腹摄入大量食醋会导致乙酸灼伤食道和胃黏膜,引起剧烈疼痛。

    【科协】

    ◆孩子经常“挤眉弄眼”,真的只是因为调皮吗?有些孩子在生活中总是“挤眉弄眼”。不是因为宝宝调皮,而是可能是患上了抽动症。抽动症是一种常见的儿童行为障碍。患儿多见于4-12岁之间,男孩居多。主要表现为频繁眨眼、皱眉、努嘴、喉咙中常发出怪声、不由自主地清嗓子或干咳、扭脖子、耸肩、甩胳膊、踢腿,严重时甚至会抖肚子、鼓肚子等。如果出现上述动作中的两个或以上,并且持续两个月以上,就可以判断孩子有可能患上了抽动症,需要到医院进行检查。http://uee.me/GX5m

    【阅读】

    ◆咪咕独家推荐《你会来我会等》

    他是创投圈天才少女的带教人,他教她从一个懵懂的小女孩,成长为一个独立担当的创投人。女主步步成长,男主毫不保留的教导,非常具有看点。养成的过程,有成长,有爱情,细腻入微,甜蜜满满。故事跌宕起伏,情节曲折。详见http://u.cmread.com/nAAujmm

    【视频】

    ◆世纪选择题:好看的皮囊or有趣的灵魂。详见http://c7.gg/LNeL

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邵  平

    责编:方  曦

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心