中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
赣县区让党建强起来
2018-04-11 04:29:44    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:鄢朝晖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网赣县讯 (记者鄢朝晖 通讯员刘世平)4月,赣县区党建工作有声有色:在中心城区,140名新任村(社区)党组织书记集中“充电”;在南塘镇南塘村,流动党员过“微生活”成了惯例,近期的主题涵盖村容村貌、脐橙种植等内容;在湖江镇石伍村,从上海返乡当村干部的郭海燕,每天都在为脱贫攻坚而忙。赣州市赣县区坚持“实”字当头聚焦党建,为全区的经济社会发展汇聚了正能量。

        据悉,该区区委主要领导带头履行抓党建“第一责任人”职责,把党建扛在肩上、抓在手上。围绕决胜脱贫攻坚,突出抓党建促脱贫攻坚,实施了“党建+百千万富民强村”工程(联结100个合作社发展蔬菜、带动1000户贫困户脱贫、实现贫困户户均增收1万元),探索出党建引领蔬菜产业发展的新路子。目前已带动蔬菜合作社73个,惠及8000多农户,其中贫困户1265户,新增蔬菜面积1.2万多亩;出台发展村级集体经济扶持政策,为93个贫困村建设光伏发电站,全面消灭村集体经济“空壳村”。

        党组织活动是凝聚党员的有效形式。该区坚持和完善“先锋创绩”制度,通过开展主题志愿服务活动,引导广大党员在脱贫攻坚、项目建设中履职建功。建立了区直单位在职党员到社区网格常态化开展志愿服务机制,常态化参与文明城市管理。此外,该区还坚持问题导向,对全区各基层党组织分领域、分层次、分类别建立问题台账,共查找问题672条、解决592条。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心