中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  赵力平
赵力平点赞“赣鄱云”融媒体智慧平台
2018-04-12 17:22:00    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:章峰    作者:邓丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    赵力平在江西日报社“赣鄱云”总部物理空间考察(江西手机报记者 邓丹/摄)

      江西手机报讯 4月11日,省委常委、省委宣传部部长赵力平来到江西日报社考察调研媒体融合发展情况。在“赣鄱云”融媒体智慧平台总部物理空间,他亲切和机器人“云宝宝”互动,观看了无人机展区及AR区,并来到“赣鄱云”智慧调度岛观看了中央厨房运转流程,现场体验了“赣鄱云”智慧平台魅力。参观结束后,赵力平对“赣鄱云”融媒体智慧平台给予高度肯定,点赞说“赣鄱云做得很好!”

     

    赵力平和“云宝宝”互动

      当日上午10时许,赵力平一行来到江西日报社25楼,一进门,机器人“云宝宝”热情地走向客人并问好,然后流利地向客人介绍江西日报厚重的历史和未来的发展融合之路。介绍完后,赵力平和“云宝宝”亲切互动,体验了“赣鄱云”强大的数据搜索功能,当赵力平输入“自己生日”的时候,“云宝宝”舒畅及时地调出了当日《江西日报》所有版面的数据,赵力平笑着说“云宝宝不错”。

    赵力平观看无人机展区及AR区

    赵力平观看无人机展区及AR区

      随后,赵力平来到江西手机报展区,详细了解江西手机报运行情况,对每三个江西手机用户就有一人是手机报的读者表示赞赏。在参观航拍无人机展区时,赵力平被航拍无人机人脸识别和手势指挥拍摄功能所吸引。据了解,江西日报社用无人机航拍技术直播了南昌市龙王庙立交桥一夜之间拆除的新闻视频在国内外引起了强烈反响。英国《每日邮报》评论说,这才叫效率。美国网友跟帖说,换了在美国,这个工程要耗时10年!在AR展示区,工作人员现场扫描《江西日报》上面刊登的南昌地铁形象广告,立即进入到了地铁车厢的增强现实中,这项技术让传统平面报纸活了起来、动了起来。

    赵力平在“赣鄱云”调度岛调研

    赵力平现场客串“总编辑”

      最后,赵力平来到中心区——“赣鄱云”智慧调度岛,亲切看望慰问了现场编辑记者,详细了解了“中央厨房”新闻生产流程及大数据系统。赵力平在现场客串了一回“总编辑”,通过“赣鄱云”中央厨房一键发布,现场实现了新闻“一次采集、多种生成、多元传播”。大数据是中央厨房新闻生产的“眼睛”,赵力平饶有兴趣体验了“赣鄱云”大数据如何实现对全网新闻信息的实时监测,如何实现大数据政务应用。在江西手机报《摄界》摄影美图展播中结束了考察,赵力平点赞说“赣鄱云做得很好!”,充分肯定了江西日报社在推进媒体融合等方面作出的重要探索,并要求江西日报社要进一步应用好新技术、新载体讲好江西故事、传播江西声音。

      据了解, “赣鄱云”融媒体智慧平台由江西日报社自主研发,该平台充分发挥大数据、云计算的技术引领,坚持移动优先发展战略,重点为市县区地方融媒体建设提供媒体融合全方位服务,是全省媒体融合“一张网”总平台。其技术先进性、平台实用性、理念超前性在国内处于领先地位,被中国报协评为2017年度最具品牌价值“中央厨房”。目前,“赣鄱云”为全省20多个市县区建设了中央厨房,并首次走出省门为新疆克州援建“克州云”。“赣鄱云”智慧平台总部中央厨房物理空间于1月底竣工投入使用。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心