中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
陈俐上海献演赣剧《红珠记》(图)
江西国家艺术基金项目开启全国二轮巡演
2018-04-13 04:19:33    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:段萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 全媒体记者段萍报道:由我省赣剧表演艺术家陈俐领衔主演,南昌大学赣剧文化艺术中心、南昌大学青年舞蹈团、南昌大学交响乐团联合演出的国家艺术基金项目——大型原创古装赣剧《红珠记》,4月10日在上海市艺海剧院隆重献演,正式拉开第二阶段全国巡演的序幕。

        当天在上演的演出场面火爆,观众反响热烈,帷幕开,唱腔起,音乐奏,观众被带入赣剧《红珠记》的剧情,并深深沉浸其中。随着剧情的起伏,观众的情绪也被丝丝牵扯着不断高低涨落,或喜,或悲,或掩嘴一笑,或眼角湿润。大型原创古装赣剧《红珠记》,集感人的故事和富有时代性的视觉效果于一体,《还珠定情》《惊变选秀》《赠亲迎珠》《游龙戏凤》《贵妃省亲》《夺情赐婚》和《大梦归天》七场戏,讲述了虞佳姝与李舜卿一对青梅竹马的恋人,因为背负家庭振兴的压力不得不舍弃真爱的悲剧爱情故事,同时将优美的弋阳腔展现得淋漓尽致,是赣剧中弋阳腔的经典代表作之一。上海市人大代表柏万青慕名前来观看了演出,她动情地表示:“作为江西人在上海生活了这么多年,听到了来自家乡的声音,看到古老的赣剧有这么优秀的剧目,特别是看到赣剧代表人陈俐精彩的表演,让我们的赣剧能够在上海的舞台上展示,真的给我们江西争光了!我心里特别激动。”

        2015年《红珠记》获得国家艺术基金舞台艺术创作资助项目,2017年再次获批国家艺术专项基金传播交流推广资助项目。记者了解到,此次全国二轮巡演,赣剧《红珠记》还将在浙江大学、南京晓庄学院、张家港艺术中心、苏州科技大学、九江学院、湖北黄冈黄梅戏大剧院等地演出。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心