中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
【暖新闻·江西2018】胆大!男子光天化日抢钱 幸好!永丰大堂经理奋勇擒贼
2018-04-13 20:17:13    来源:吉安发布
编辑:付婷    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      近日,一段微信视频在朋友圈中疯传:一位穿白色衬衣的男子死死地将另一名男子按在地上,旁边依稀传来“抢钱,报警”和路人呵斥的声音。这位白衣男子叫艾建江,是永丰县农业银行恩江支行的大堂经理。他关键时刻挺身而出,与抢夺钱财嫌疑犯的吴某斗智斗勇,成功让吴某归案,为客户挽回损失,感动了整个永丰县城。

    视频截图:艾建江擒拿抢钱男子

      “有人抢钱啦!”4月3日下午两点10分左右,听到这一声惊呼,正好帮客户办理完业务的艾建江立即跑出银行追了出去,追到200多米的时候,抢夺钱财嫌疑犯吴某突然改变了路线。

      “快,上车!我们一起追!”这时,一名叫陈勇的男客户主动骑着电动车赶到艾建江身边,两人立即往吴某逃跑的方向去追。不到1分钟,他们就追到了一条小巷子,但是,不见吴某身影。艾建江并没有放弃,他环视了周围,决定“守株待兔”。果不其然,还不到半分钟,吴某竟然就朝他们迎面走来了。“就是他!堵住他!”艾建江果断地对陈勇附耳。“站住!”两人同时喊了一声。吴某愣了一下转身想逃跑,说时迟那时快,还没等对方完全反应过来,艾建江已经一个擒拿将吴某扑倒在地。吴某是山东人,1987年出生,年轻力壮。1971年出生,身体相对单薄的艾建江聪明地紧紧扭住吴某的手指,吴某丝毫不能动弹,求饶的提出给二、三万元求艾建江放了他,艾建江丝毫不为所动。陈勇立马拨打110,民警不到2分钟就赶到,将吴某抓捕。他们此举赢得了周围民众的一阵热烈掌声,而这两名“功臣”却在掌声中默默地离开现场。

      “当时没有时间去想这些,只想着赶紧帮客户追回钱财!”当问到他抓小偷的时候会不会害怕时,艾建江这样淡定地回答。他始终认为这就是他应该做的事情,并没有什么值得骄傲的。

    永丰县农业银行恩江支行大堂经理艾建江

    艾建江服务客户

      和大多数人一样

      艾建江在一个普通的岗位

      做着平凡的工作

      但是他的善良和正义却像一抹阳光

      照亮且温暖了人们的心

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心