中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  姚增科
省政协召开集中学习座谈会
2018-04-17 06:55:56    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:张玉珍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者张玉珍)4月14日,省政协召开“从毛泽东《寻乌调查》到中宣部《寻乌扶贫调研报告》——习近平总书记关于寻乌调研报告重要批示集中学习”座谈会。省政协党组书记、主席姚增科作总结发言。省政协副主席李华栋主持,省政协副主席谢茹、刘晓庄、陈俊卿、张勇、雷元江出席。

        姚增科指出,认真学习领会习近平总书记关于寻乌调研报告重要批示精神,研读毛泽东《寻乌调查》和中宣部《寻乌扶贫调研报告》,对于落实省委集中时间调查研究、转变作风部署具有重大现实指导意义,也是人民政协履行职能的基本功和必修课。调查研究深入不深入,有用没有用,既是作风问题,又是方法问题。必须坚持“没有调查就没有发言权”“调查就是解决问题”“九分时间搞调查,一分时间作决策”观念,既要身至,又要心入,带着感情走进基层和群众,心怀敬畏接地气;既要调查,又要研究,在唯实中求真,把吃进的“百草”变成高质量、富营养的“好奶”;既要重内容,又要讲形式,综合运用集体座谈、个别访谈、明察暗访、问卷调查、实地考察、随机抽查,坚持形式为内容服务;既要重视书面材料,又要重视鲜活情况,多了解掌握第一手资料,防止信息“过滤”和“被调研”;既要重视发展,又要重视民生,把满足人民群众权益利益保障诉求与破解改革发展难题统筹考虑谋划;既要有侧重,又要多维度、全方位,力戒一得自矜,以偏概全,把“树木”当作“森林”;既要定性,又要定量,凡事都要注意见人见事,问数字、听实例、作结论一定要有事实证据支撑;既要察“病灶”,又要问“病因”,把拿出解决问题的实招作为最终目的,力戒作秀走过场;既要键对键,又要面对面,多以学生身份向专家请教,向群众问政;既要报喜,又要报忧,有一说一、有二说二、不遮不掩;既要讲效率,又要讲质量,效率服从效果,力戒来也匆匆、去也匆匆,“过山车”式敷衍了事;既要对下,又要对上,吃透中央和上级的大政方针、目标导向,对标要对准,对表要对细;既要知己,又要知彼,重视在省际、区域和行业比较中学人之长,补己之短。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心