中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
经济型酒店入露疲态 江西本土一酒店无缝对接地产欲逆袭
2018-04-19 09:20:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:封云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者冯训太、封云报道:4月17日,来南昌出差的外地人刘先生欲前往阳明路洪都宾馆入住,与出租司机一番攀谈才知道,老牌宾馆早已落幕多年。

      “谢幕的不仅是老牌宾馆,在短兵相接的南昌街头,一些经济型连锁酒店也陷入经营难困境。甚至,江西本土的几家品牌酒店也逐渐退去。”熟悉南昌酒店领域的业内人士如是说。

      一边是消费体量的不断加码,一边是经济型酒店苦叹前程。今年3月下旬,在南昌本土召开的“红谷看金融”国际产融峰会上,江西本土一酒店却与外埠证券公司联袂上演的融资路演,引发了资本市场关注。中国江西网财经记者了解到,与传统酒店相比,该酒店轻资产无缝对接地产,近两年频频“攻城掠地”,成为江西乃至国内酒店领域的一匹“黑马”。那么,这家酒店的经营模式能否给江西同行带来清新风?日前,中国江西网财经记者展开调查。

      南昌老牌知名酒店逐渐退出舞台

      2009年,金融危机悄悄改变了当时的南昌酒店业格局。

      一些经常出差的人到南昌都是入住四星级酒店,而受金融危机冲击,出差的补贴受到影响,每晚住宿费用由原来的400元缩减为200元。处于南昌城区、价格在200元以内的经济型酒店成了不少出差白领的首选,星级酒店入住率受此影响一度下滑。

      不仅如此,随着外埠星级酒店携资本市场冲入南昌,洪都宾馆、环湖宾馆、民航花园酒店、青山湖宾馆等多家知名老牌星级酒店均已相继黯然退出市场。 2017年6月28日,中粮集团拟转让南昌凯莱大饭店有限公司100%股权,转让底价约为2.14亿元。记者通过多方渠道掌握到,南昌凯莱大饭店曾是旅客热衷下榻的高档酒店。

      江西高端酒店业竞相角逐

      中国江西网财经记者了解到,江西酒店业转型升级,相比东南沿海滞后了不少。

      江西师大旅游学院一位专家表示,江西的5星级酒店经历了复杂的变迁,发展可分为三个阶段。在17家5星级酒店中,有90年代兴起的传统宾馆,如江西宾馆、滨江宾馆、凯莱大饭店。随后就是江西民营、本土酒店兴起,从第一家民营五湖大酒店开始,到江西本土富豪大酒店成立,江西酒店业迎来一轮洗牌。然而,前者还在重建,后者已停止经营。到了2010年以后,国际性大品牌开始入驻。香格里拉、喜来登、洲际酒店开始蜂拥进入江西,给原有的酒店带来不小的冲击。原有品牌改制,本土、国际品牌发力是现在江西酒店业的主要格局。这就导致评5A酒店放缓,星级饭店客房数与全省住宿业总客房数的比例快速下降,从原来的30%下降到现在的25%。

      江西酒店业如何突围?受访专家表示,内外交困之下,高端酒店行业前有OTA拦截,不断争夺利润,后有民宿追击,以个性化产品争夺用户。当前复杂的环境下,只有在细分市场做得越来越垂直才或有机会突出层层重围。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心