中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
进贤:2018年重大重点项目达100个 拼争全省县域经济前十强
2018-04-25 21:57:26    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:周伟平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 通讯员周伟平报道:最美人间四月天,走进进贤县,处处可以感受到春天一样的勃勃生机。在工业园区,“老”企业正加足马力生产,新落户的企业正快速建设;在县城,交通畅通,环境整洁,秩序井然;在农村,村庄干净漂亮,景色优美,油菜花开得正旺……眼之所见,耳之所闻,无不感受到一股新风扑面而来。

      进贤新气象,体现在干部群众干事创业的精气神上。在进贤县人民广场,一排红色的大字引人注目——“勇当昌抚合作示范排头兵,拼争全省县域经济前十强”,这个目标道出了全县人民的共同心愿,成为干部群众一致的奋斗方向。大家心往一处想,劲往一处使,经济社会各项事业呈现高质量发展的良好势头。

      推进574个新农村村点建设,建立完善“路长制”,实施城市精细化管理……进贤县今年重大重点项目共有100个,总投资近500亿元,其中今年投资184.65亿元。在各条战线、各个项目点,干部群众正撸起袖子加油干,为全面开创拼争全省县域经济前十强新局面而努力拼搏。

      进贤新气象,体现在产业的蓬勃发展上。该县坚持以招商引资为抓手,强攻产业、决战工业,初步构建了传统产业与新兴产业“双轮驱动”的产业新体系。在做强传统产业方面,制定产业链条图、企业对接表,找准产业链条的缺失环节和产业招商的主攻重点,开展医疗器械招商百日行动,引进了总投资10亿元的马来西亚CI公司、总投资4000万美元的柏登公司等。在引资引技培育新兴产业方面,融入省市新兴产业发展大局,引进落户了总投资12亿元的三一筑工、总投资5.6亿元的上海仪电、总投资20亿元的凯盛科技等一批高科技项目,大力发展电子信息、装配式建筑等新业态、新经济。

      强产业,关键在强平台。该县积极策应南昌推进开放型经济新体制综合试点,变“筑巢引凤”为“引凤筑巢”。一方面,打破地域限制,整合优势资源,以新开辟的6平方公里电子信息产业园和10平方公里架桥产业园为主体,以“一区五园”为外延,与南昌高新区合作办园。另一方面,坚持“引资、引技、引智”三位一体,与上海产业合作促进中心开展战略合作,提升园区运营水平、招商质量。3月22日,该县与上海产业合作促进中心及中金资本签订三方合作协议,成立大健康产业基金,重点扶持大健康产业发展,加快推进产业和资本融合,全面促进医疗器械产业转型发展。

      同时,该县主动对接南昌构建大都市区战略,推进重大交通设施建设。新320国道全线通车,“昌景黄”高铁军山湖设站项目争取成功,新“三长公路”启动实施,福银高速架桥互通工程开工建设。这些项目全部建成后,将形成“一县三高速,六通十二达;南北两高铁,快速一线连”的大交通格局,为经济社会发展带来强劲动力。

      进贤新气象,体现在城乡的新面貌上。在县城,该县启动了以后港洲棚户区改造为重点的旧城改造。2017年,仅用30天时间就全面完成了后港洲棚户区改造项目房屋征收签约工作,拆除房屋面积近40万平方米。如今,昔日落后破败的后港洲,已变成一个巨大的工地。今年,该县将高标准改造后港洲棚户区,建设既能承载乡愁、又有现代气息的城市新地标。同时,启动实施城市规建管三年行动计划,全力创建省级文明城、卫生城。

      而在广袤的农村大地,该县着眼早安排、早部署、早落实、早见效,成立了乡村振兴战略工作指挥部,下设“一办五小组”,抢先布好了乡村振兴的局。

      新时代,进贤已踏上了新征途。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心