中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
酒驾肇事怕丢工作 竟让儿子顶包
2018-04-27 06:25:55    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:舒晓燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 董胜华、全媒体记者舒晓燕报道:酒后驾车肇事逃逸致人死亡,因自己有工作单位,事后竟找没工作的儿子顶包。近日,乐安县公安局交警大队经过缜密侦查,两小时内快速侦破一起涉嫌酒驾交通肇事逃逸且找人顶包案件。

        交通事故致人死亡 有人主动“自首”

        4月20日14时许,乐安县县城北环路万龙寺路口路段发生一起交通事故。当地交警大队值班民警迅速赶赴现场,到达现场后,发现一名满脸是血的男子躺在一辆二轮摩托车旁,肇事车辆已无踪迹,男子经120急救人员确认已当场死亡。

        办案民警经过缜密侦查和事发地群众提供的线索,初步锁定了肇事嫌疑车辆为一辆牌照为赣F96×××的白色小轿车,且车辆右前角有破损。民警随即通过“天眼”甄别嫌疑车辆,在海量的监控数据与画面前,终于发现了肇事嫌疑车辆,然而在确认车主信息后,民警通过各种途径都无法与其取得联系。就在专案组工作几乎一筹莫展之时,从特巡警大队传来一个好消息:一名李姓男子前来投案自首,自称该案系他所为。

        民警细心侦查发现 儿子为父亲肇事顶包

        细心的民警发现,自称是肇事司机的李某在询问中存诸多疑点,且办案民警通过仔细观察事故路段监控录像,发现李某身影和事故逃逸人员有着较为明显的区别。经民警反复做其思想工作,与其仔细权衡其中利害关系,李某迫于强大的思想压力终于承认了其为真正肇事司机,其父亲李某祥顶包的事实。

        民警随后将李某祥抓获。审讯中,李某祥起初百般抵赖,拒不承认自己肇事逃逸让人前来顶包的事实。在民警大量的思想工作及政策攻心下,李某祥对自己交通肇事逃逸并指使其儿子顶包的行为供认不讳。

        经查,肇事逃逸嫌疑人李某祥于4月20日14时10分许驾驶赣F96×××小车行驶至乐安县县城北环路万龙寺路口路段时,与邓某驾驶的二轮摩托车相撞,造成邓某当场死亡。因李某祥肇事前曾饮酒,且有工作单位,事发后害怕承担后果且心存侥幸,遂在肇事后驾车逃离事发现场,其后害怕公安机关追究又指使其无工作的儿子顶包。

        目前,犯罪嫌疑人李某祥已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心