中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
“乡约江西·周末鹰潭”全域旅游文化季在龙虎山开幕
2018-04-27 19:51:02    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        

        中国江西网讯 记者李志强、邱业成报道:4月27日上午,由江西省旅发委、鹰潭市人民政府主办,鹰潭市旅发委、龙虎山景区管委会承办的龙虎天下绝——“乡约江西·周末鹰潭”全域旅游文化季在龙虎山景区拉开盛大序幕。

        龙虎山花语世界的玫瑰花海惹人心醉,“乡约江西”旅游商品展中特色旅游产品琳琅满目,华泉小村国际油画艺术展汇集国内外诸多油画大师名作,大上清宫十大考古发现遗址现场道韵回荡,上清镇古戏台的鹰潭特色民俗演绎及戏曲节目赢得掌声不断……风光旖旎的龙虎山、古韵悠扬的道文化、特色各异的民俗风情、丰富多彩的地道风物,让第四届全国融媒体看江西采访团一行目不暇接、赞不绝口。

        鹰潭是一座文化旅游名城,是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、中国最宜居休闲城市、国家智慧城市试点市。龙虎山以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙闻名天下,是集世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级景区于一身的旅游胜地。一直以来,鹰潭市委、市政府把旅游业作为凸显地方发展特色的重要产业,创造了全域旅游全省领先、智慧旅游全省领先、旅游改革全省领先的“鹰潭经验”,形成了“山”“水”“城”“村”多元业态、功能互补、城景互动的“鹰潭模式”。

        作为首批国家全域旅游示范区创建单位,鹰潭举办此次活动,旨在唱响“龙虎天下绝”,大力发展全域旅游,点燃旅游市场热情,增强旅游发展活力,做大旅游经济总量,不断提升鹰潭的知名度、美誉度和影响力。

        当天还举行了赣东北旅游合作联盟第一次会议,鹰潭、上饶、景德镇三市探讨如何在促进发展方式转变、推动区域旅游合作、探讨发展空间拓展、扩大国际品牌影响等方面开展富有成效的合作,努力构建三市旅游一体化平台,打造享誉全国的赣浙闽皖四省边际旅游黄金走廊,推动江西旅游业持续健康发展。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心