中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
贫穷小山村成了“别墅村”
2018-05-09 06:50:45    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:陈璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        临川区腾桥镇石塘村荷塘全家村小组,以前地势低洼,房屋破旧,逢雨必涝。为使村民过上幸福生活,该村实施整体搬迁,大力发展物流业和乡村旅游,带动村民致富,统一建设“乡村别墅”。昔日贫穷的小山村,如今成了远近闻名的“别墅村”。

    荷塘全家村面貌

    正在建设的田园综合体项目

    已经建好的村民“后花园”

        从福银高速东馆收费站下来不远处,就是荷塘全家村小组。还未进村,就见一块石碑刻有硕大的几个字——“荷塘全家幸福村”。走进村子,映入眼帘的是一栋栋整齐的“乡村别墅”。白墙黛瓦,搭配翘角屋檐,家家户户阳台装有大扇落地窗,传统与现代交融的徽派建筑气息扑面而来。用当地人的话说是,村名的变化,就是村民的变化。房子大了,生活好了,幸福感油然而生。

        据说,2013年改造前,村民提出“要建就按高标准建”,并以抚州市一处小区为模板,最终形成如今的模样。

        村里统一规划、统一建设,费用由村民集资,每栋近30万元,共59栋。每栋“乡村别墅”占地120平方米,共3层。

        5月4日,村民邹贵兴的“乡村别墅”正在进行装修收尾工作,一台65寸的大屏电视即将挂上客厅墙面。记者看到,大厅采用错层欧式风格,设有壁炉点缀,顶上全是集成竹纤维吊顶。房子内部设有5间卧室,还配有车库、茶室、健身房。“装修花了60万元,看见这么漂亮的房子,全家都很开心。”邹贵兴说。

        村里良好的生态环境,也受到生态项目的青睐。去年7月,一个投资2000万元、占地面积1200亩的荷塘田园综合体项目正式落户。该项目紧邻荷塘全家幸福村,竹亭阁楼错落有致,假山小溪穿越其中。不远处,数百亩农耕文化体验基地在加紧建设。不久,这里不仅将吸引外来游客,也将成为村民的“最美后花园”。

        目前,该项目已吸纳数十名村民就业。项目负责人表示,成为旅游景点后,预计年接待游客在36万人以上,就业人数增至200人,周边的村民都可受益。

        本报记者陈璋 文/图

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心