中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
大货车侧翻 30吨沙子将旁边小车掩埋
合力挖沙救人 8名好汉勇“出手”
2018-05-11 06:42:00    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:刘斐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,网上一个关于“拖沙车侧翻秒埋小车,众人挖沙救人”的视频引起很多人的关注。在这场意外事故中,大货车侧翻,满车沙子掩埋一辆行驶的小车,幸好8名现场群众出手营救,让小车司机幸免于难。

        5月9日,记者来到事发地樟树市张家山街道河西加油站。河西加油站工作人员邹茶英介绍, 5月5日上午10时,一辆小车行驶到加油站旁边时,车身右侧一辆大型拖挂货车突然侧翻,满满一车、重达30吨的沙子瞬间覆压而下,将小车的后座及副驾驶座覆盖。

        “先是听到一声巨响,然后就看到小车被沙子‘活埋’了。”当时,正在加油站给一辆小车加油的邹茶英和附近的群众被这一幕吓蒙了。在现场加油的一名摩托车驾驶员第一个反应过来,立刻冲上前去用手拼命挖沙子。回过神来的邹茶英一边冲其他司机大喊“快救人,快帮忙救人”,一边跑回加油站内拎来消防泵放置现场备用。

        由于大货车侧翻后还伴有油箱漏油,邹茶英取来消防泵,关掉加油站的电闸和所有加油设备,并立即拨打110和120电话。与此同时,正在加油站旁边一工地施工的邓拥军、彭建国、黄萱、张文根和现场另一名正在加油的司机也不约而同冲上前徒手挖沙施救。

        然而,徒手挖沙不过几下,众人就感觉手上传来剧痛。原来,这些并非普通的沙子,而是炼钢后废弃的水渣,虽然外表看起来与普通沙子无异,却比普通沙子更坚硬、更锋利。第一个冲上前挖沙救援的摩托车驾驶员的双手更是很快就被磨出鲜血。

        “这样下去肯定不行,得想办法,靠手挖不开沙子,更别提救人了。”参与救援的彭建国立刻想到工地上还有工具,便和同样参与救援的其他人赶紧去拿来施工用的铁锹、铁棍等继续挖沙。

        使用工具后救援进展快了不少。就在众人挖开沙子打算砸窗救人时,却发现车主已经被压变形的小车完全挤向左侧。要救人就必须打破或拆除车窗,而一旦砸窗很有可能伤害到被困者,怎么办?大家用铁棍将压得有些变形的车门撬开一条缝隙,然后合力将玻璃车窗连带上半截车门一起拆除。在大家的齐心协力下,遇险的司机成功得救,除了手上略有擦伤外,全身上下再无其他伤口,整个救援过程还不到10分钟。

        “当时整个人都吓蒙了,眼前一片漆黑,觉得自己肯定要‘交代’在这了。”回想起当时的情景,小车车主蒋先生至今仍心有余悸。“已经做好了死的准备,却在好心人的帮助下捡回一条命,对于救命恩人我除了感谢还是感谢!”

        邓 腾 本报记者 刘 斐

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心