中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
千万创新创业资金扶持、百万安家费 新余聚才引智“放大招”
2018-05-11 20:42:30    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者郑周贇报道:“对来新余市创新创业的人才,最高给予2000万元资金支持;全日制大专及以上学历的高校毕业生可“零门槛”落户;解决人才后顾之忧,安置高层次人才配偶就业、子女中考可加10分……”5月11日,新余正式出台《新余市人才政策三十条》。

      重点集聚产业人才 最高2000万元资金扶持

      中国江西网记者现场了解到,新余瞄准钢铁、锂电新能源、光电信息、装备制造等新余市重点产业发展,面向海内外重点支持引进100名左右高端产业发展人才,支持培养100名左右本土创新创业领军人才(高层次创新创业团队)。对入选的人才和团队给予最高2000万元创新创业资金扶持及相关优待政策。

      新余瞄准吸引市外高校大学毕业生和留住新余市各高职院校的大学毕业生,实施“万名大学生来余留余就业创业工程”,5年内吸引留住5万名大学毕业生,全日制大专及以上学历的高校毕业生可“零门槛”落户;给予硕士研究生安家和生活补贴5万元;提供大学生创业补贴5000元等系列配套支持政策。

      解决人才后顾之忧 安置高层次人才配偶就业

      “对比周边地市,结合我市实际,全面提高高层次人才的安家补助和生活补贴,给予安家补助10万元—200万元,生活补贴2.88万元—108万元。”新余市委组织部副部长曾先锋在会上说,比如一个全日制博士来新余市工作,获得的安家补贴和生活补贴由11.6万元提高至32.2万元。个人所得税地方留成部分先征收,后按此标准全额奖励。”

      安排子女入学方面,对前三类人才子女就读公立幼儿园、义务教育阶段和高中阶段学校不受户籍限制,自主择校;四类、五类人才子女享受义务教育阶段择校、中考加10分政策;家属就业方面,高层次人才的配偶或子女有编制的对口对应、随调随迁;没有编制的,可参加专门面向高层次人才配偶和子女的事业编制考试;在就医方面,开辟医疗保健绿色通道,公立医院就诊提供一站式诊疗服务,为高端人才配备家庭医生等。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心