中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
执结“旧案”不含糊 司法救助暖人心
2018-05-14 05:28:46    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:陈璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 (记者陈璋)近日,南昌市中级人民法院刑一庭和执行局分别收到了来自新疆的当事人送来的锦旗,一起相隔多年的“旧案”终于成功得到解决。

        2005年7月31日,艾则孜·萨代提无辜被人杀害,经法院判决,三名被告人中一人被判处死刑(已执行)、另二人被判处有期徒刑(刑期至2016年止)。此外,三名被告需赔付艾则孜·萨代提的父母经济损失共87116.44元。

        2017年11月,距该案生效多年后,被害人艾则孜·萨代提的弟弟找到该案主审法官王萍,询问现在是否还能申请执行该案赔偿款,并告知自己当年只有12岁,不知道申请执行的有关法律程序,而父母年岁大,且生活在新疆墨玉县,语言不通,行动不便,所以一直没有申请执行。

        因为该案件仍在执行期内,南昌中院决定依法执行立案。但考虑到被执行人户籍所在地在新疆,路途遥远,该案执行员李世宣果断利用执行委托平台,分别委托新疆乌鲁木齐市中院、新疆乌鲁木齐县法院、新疆石河子市法院代为查询、控制被执行人财产。经过当地法院查询,被执行人均无财产可供执行。

        经研究,南昌中院认为该案符合司法救助情形,决定为其加速申请司法救助。2018年3月15日,87116.44元司法救助款全额拨付给了艾则孜·萨代提的父母。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心