中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
高空更换跨越铁路导线 首条过境特高压线路完成高难“体检”
2018-05-14 21:08:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:沈冠楠 张明明 钟家斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    赣江大跨越走线高空检查导线(涂赛龙 摄)

       中国江西网讯 张明明 钟家斌 记者沈冠楠报道:5月14日15时,随着江西省送变电施工人员安装完成百米高空导线上的最后一个间隔棒,±800千伏特高压宾金线江西段的年度检修圆满结束,赶在电网迎峰度夏前完成了线路的“健康体检”。这是宾金特高压工程2014年建成投运以来首次更换导线,也是难度最大的一次年检。

      ±800千伏宾金特高压工程起于四川宜宾,止于浙江金华,是国家“西电东送”的特高压直流输电通道,每年将四川400亿千瓦时的清洁水电输送至华东地区。

      据悉,宾金线全长1653千米,其中江西段长达449千米,跨5个地市16个县区,是江西首条过境的特高压线路。宾金线实施检修时间为5月4日至5月14日。

       此次年检,除了常规的走线检查、绝缘子更换等项目之外,施工人员要在不影响铁路运行的情况下,跨越在建的昌吉赣高铁和运行中的沪昆铁路区段高空作业,更换6根900多米的特高压输电导线,目的是确保通过高铁上方的导线没有接头,提高昌吉赣高铁建成后的安全运行系数。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心