中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
男童走失 大学生及时相助
2018-05-15 05:18:51    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网记者 邹晓华

        5月11下午,深圳市民饶先生赶到赣州,向江西理工大学外贸学院国际经济与贸易142班的胡艺伟同学送上锦旗致谢,感谢她帮助找回走失的孩子。

        记者辗转联系上胡艺伟,她向记者讲述了当时的事发经过。时间回到4月29日,当日11时10分左右,正在深圳实习的大四女生胡艺伟在深汕路公交站台发现一名约一岁半的小男孩儿正在不停地大声哭闹。

        胡艺伟说:“当时小男孩身边有一个大人,我认为是小孩的家长,后来才意识到这个小孩可能是和家人走散了。”于是胡艺伟便陪着小男孩在原地等候了一段时间,家长迟迟没有出现,胡艺伟便报了警,并守着小孩安慰着他。当胡艺伟把小孩安全地送到警察手中时,小孩拉着她的手不舍得放开。

        记者电话联系上小孩的父亲饶先生,谈起当时的事发经过他还很激动。“真是非常感谢胡艺伟同学,如果没有她帮忙,后果真是不堪设想。”饶先生介绍,事发时,母亲带孩子去购物广场,没想到孩子却走丢了。深汕路是深圳龙岗的交通大动脉,每天都有交通事故发生,孩子又不会说话,如果没有胡艺伟的细心照顾,可能会遇到危险。“她的一个小小的爱心善举,看似简单,却保障了我们家庭的幸福。”饶先生如是说。

        “得知小孩与家人团聚,我自己也很激动。我只是做了一件每个大学生都会做的事。”胡艺伟告诉记者。

        记者了解到,饶先生本想拿5000元钱感谢胡艺伟,没想到等他上车后,却发现5000元钱已经“回到”自己的包里。“我不知道胡艺伟同学是怎么送回来的。这点钱只是我们的心意,如果小孩走丢了,就是再多的钱也无济于事。”饶先生激动地说。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心