中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
孕育状元之乡且风景优美的婺源等您来
2018-05-15 11:40:47    来源:中国江西网
编辑:封云    作者:封云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

        中国江西网讯  记者封云报道:2018年中国旅游日将迎来8岁生日,随着旅游产业的发展壮大,国家对中国旅游日十分重视。2018年中国旅游日(江西分会场)由省旅发委统筹,主题为“全域旅游,美好生活”,为了让游客能够在5.19期间,感受到旅游日景区活动氛围以及享受到优惠政策,国家5A景区江湾设立非遗文化大餐宴宾客,半价畅游婺源通票景区。

      观赏:村中既保存有御史府又有徽派商宅

      江湾是婺源唯一的5A级景区,也是国家级文化与生态旅游区、江西省爱国主义教育基地。

      江湾古镇位于婺源东部,距县城28公里,是国家AAAAA级旅游区。地处三山环抱的河谷地带,东有灵山,南有攸山,北有后龙山,一条梨园河由东而西,呈S形从三山谷地中穿行,山水交融,给江湾古镇平添了许多灵气。

      这里山水环绕、风光旖旎、文风鼎盛、群贤辈出,自宋至清孕育状元、进士与仕宦38人;传世著作92部,其中15部161卷进入《四库全书》,是当之无愧的婺源“书乡”代表。村中既有保存尚好的御史府,中宪第等明清官邸,又有滕家老屋、三省堂、敦崇堂、培心堂等徽派商宅,其中“仙人桥”是古人实践风水理论的杰出典范,“北斗七星井”体现了“天、地、人合一”的中国风水学最高原则,南侧梨园河呈太极图“S”形,古村古风古韵,极具历史价值和观赏价值。

      景区:将表演精彩的非遗文化和游客免费体验

      为回馈社会和广大游客,凡游客购买婺源旅游通票可享受5折优惠(通票价格210元),仅限2018年5.19单天购票,散客在股份公司集散中心及其下属景点可购票,通票时效5天,可游玩江湾、江岭、汪口、李坑、思溪延村、彩虹桥、严田、卧龙谷、灵岩洞、石城、晓起、文公山12个景区。

      中国旅游日当天,江湾将作为婺源旅游日活动(分会场)为广大游客上演一出精彩的非遗文化和民俗大餐。婺源两大非物质文化遗产徽剧和傩舞齐聚江湾古戏台,表演经典曲目:徽剧《白蛇传》、《水淹七军》、《扈家庄》,傩舞《开天辟地》《刘海戏金蟾》。

      同时在古戏台前广场上安排打糍粑和踩高跷,游客可以免费体验打糍粑和踩高跷,免费品尝糍粑。

      活动:转发新媒体免费赢好礼

      2018中国旅游日主题是“全域旅游,美好生活”,美好生活从旅行拍摄开始,精彩的旅程当然要SHOW出来。2018年5月19日当天,游客只需将在江湾观赏体验民俗文化活动的照片上传到微信朋友圈或者抖音等公共社交平台之一并备注“旅游日在婺源江湾品民俗文化大餐”,即可获赠精美扇子一把,同时上传到微信朋友圈和抖音以及微博并备注“旅游日在婺源江湾品民俗文化大餐”即可获甲路伞或精美书签一份礼品有限,送完即止。

      活动时间:2018年5月19日演出时间:早上9:30-11:00

      活动地点:江湾景区宗祠广场

      请以景区当天实时公布为主。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心