中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
百万元纠纷对簿公堂 三千万元合作握手言欢
九江法官巧执行让“冤家”变“亲家”
2018-05-16 05:32:05    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:杨静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网九江讯 (记者杨静)一边是国企兼上市公司,一边是民营企业,双方合作多年却因一笔100万元的款项对簿公堂。庐山人民法院执行局的法官在案件执行过程中对症下药,不仅化解了纠纷,还促成了3000万元的生意,为两家企业的发展注入了新动力。

        申请执行人巨石集团九江有限公司和被执行人科得公司的母公司都是江西玻璃钢行业的龙头企业,双方从2009年3月开始合作。截至2014年11月,前者已向后者供应玻纤产品69批次,货值1000余万元,科得公司支付900余万元后,尚有100万元未支付。

        巨石九江公司多次催讨无果后诉至庐山人民法院,法院判决科得公司向其支付货款955395.42元和产生的利息。

        判决生效后,科得公司拒不履行义务。巨石九江公司于2018年2月向法院申请强制执行。执行法官张鹏等人通过查询科得公司的工商登记、银行存款、房产土地后发现,科得公司名下几乎没有有价值的财产,而它的母公司是一家上市公司——江西科得新材料股份有限公司。

        张鹏介绍,新材料公司一开始存有抵触情绪。他们认为,巨石九江公司是本土企业,自己是外地企业,判决结果有地方保护主义之嫌。但他在调查中了解到,这两家公司一直保持合作。科得新材料公司每年都需要大量的玻纤原材料,而巨石九江公司恰恰是最近最便捷的原材料供应商。

        “如果与巨石九江闹僵,新材料公司就要从外省购买原材料,成本肯定要增加,新材料公司其实还是想与巨石九江公司继续合作,但羞于说出口。”张鹏说。

        了解详情后,执行法官打感情牌、经济牌,撮合双方“破镜重圆”。在法院的协调下,两家企业的相关负责人坐到一起协商。

        商谈中,巨石九江公司负责人述说了申请强制执行的无奈,新材料公司也表达了歉意并提出会尽快履行法院的生效判决。4月27日,巨石九江公司以双方当事人达成和解协议为由,向法院提出了撤销执行申请,并与新材料公司签订了总值3000万元产品的订单协议。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心