中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
江西省公布5起重大劳动保障违法行为典型案件
2018-05-16 06:32:47    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        5月15日,江南都市报全媒体记者从省人社厅获悉,人社部门对外公布了5起重大劳动保障违法行为典型案件。

        ●案例一:拖欠24万余元工资 公司法人代表被网上追逃

        2018年3月,抚州市崇仁县劳动监察局接到邓江洪等10人投诉,称崇仁县美祥塑业有限公司法人代表张祥、实际控制人郑康拖欠工资244853元。经抚州市崇仁县劳动监察局初步查实并立案,于3月19日下达限期整改指令书,该公司拒不履行。3月23日崇仁县人力资源和社会保障局对该公司依法送达了责令支付工资报酬决定书,该公司拒不履行。目前,抚州市崇仁县公安局已立案,并对犯罪嫌疑人采取上网追逃等措施。

        ●案例二:82人工资遭拖欠 人社部门向法院申请强制执行

        2017年6月22日,新余市劳动监察局接到投诉,称江西弘旺汽车制动器制造有限公司拖欠宋梅等82人工资共计805411.52元。新余市人社局于同年6月23日下达限期改正指令书,该公司拒不整改。2017年7月4日,新余市人社局对该公司送达了行政处理决定书,该公司未申请行政复议,未向人民法院起诉,未履行决定。2018年1月30日,新余市人社局申请法院强制执行。2018年3月21日,法院已将该公司所拖欠的工资强制执行到位。

        ●案例三:拖欠工资涉嫌拒不支付劳动报酬 公安部门立案

        2017年4月25日,许爱琴等10人投诉反映修水县金陵大酒店拖欠其2017年3月至4月份工资共计75163元。经九江市修水县劳动监察局初步查实并立案,九江市修水县人社局于2017年5月3日,向该酒店下达了限期改正指令书,该公司拒不履行。2018年1月9日,修水县公安局立案处理,2018年3月15日工人全额拿到工资。

        ●案例四:下达行政处理决定书、行政处罚决定书无果 法院强制执行

        2017年4月26日,鹰潭市劳动监察局接到投诉,称鹰潭大润发时代广场商贸有限公司拖欠13名员工工资合计16.1346万元。2017年6月6日,鹰潭市劳动监察局在中国劳动保障报公告送达限期改正指令书。2017年9月29日,鹰潭市人社局对该公司依法下达行政处理决定书、行政处罚决定书,该公司未支付所欠工资。2018年4月13日,鹰潭市人社局已依法申请鹰潭市月湖区人民法院强制执行。目前,该案在法院强制执行中。

        ●案例五:拖欠50余人35万余元工资 法人及大股东被抓捕归案

        2017年9月30日,抚州市南城县劳动监察局接到投诉,称江西从姑实业有限公司拖欠万才娥等50余人2017年5月至9月份工资356644元。同年10月底抚州市南城县人社局对该公司下达限期改正指令书,该公司拒不履行。截止到2018年2月底,该公司未履行已经生效的法律文书。2018年3月19日,抚州市南城县公安局正式立案侦查。3月底公安部门将该公司法人熊铭、大股东兼总经理周锋抓捕归案。4月17日该公司支付了所拖欠的农民工工资。文/江南都市报全媒体记者章娜

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心