中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
老人喝药自杀 民警生死救援
抚州临川一民警开警车急送医 为老人赢得抢救时间
2018-05-16 09:02:43    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:邓海龙 龚少春
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 邓海龙 记者龚少春报道:近日,抚州临川一派出所民警为将一名喝农药的老人送医抢救,凭着娴熟的驾驶技能和过硬的心理素质,开着警车一路飞奔朝抚州市区方向行驶,虽然超速闯红灯,但大家都为他点赞。

        5月5日7时50分许,在抚州市公安局临川分局鹏田派出所值班的副所长姚龙飞正准备吃早饭。就在此时,一个从南昌打过来的报警电话让他的心顿时紧绷了起来。电话那头称,自己是鹏田乡楠木村乐家组村民乐某,独居在家的七旬母亲因最近在电话中和家人吵架,一时想不开,扬言要喝农药自杀,而自己又在外地,希望民警能去现场看一下。

        接警后,姚龙飞顾不上吃早饭,立即驱车赶到乐某家中,只见大门敞开。在客厅呼喊几声无人应答后,他便往一楼西面的房间查看,顿时刺鼻的农药味扑面而来,床头的桌上放着一个空碗,一名老人蜷缩在床上双眼紧闭,只剩下微弱的呼吸。

        见此情景,姚龙飞在附近村民的帮助下迅速将老人抬上警车,根据老人陷入昏迷的情况,考虑到乡卫生院的医疗条件恐怕是难以有效救治,并且鹏田乡地处偏远,如果叫120救护车,来回至少要两个小时。在征得家属同意后,姚龙飞果断决定开警车直接送老人去抚州市第一人民医院抢救。

        为了争取抢救时间,有着十多年驾龄的姚龙飞凭借着娴熟的驾驶技能和过硬的心理素质,开着警车一路朝抚州市区方向飞快行驶,最终顺利到达抚州市第一人民医院急诊科,使原本正常需要一个多小时的车程,仅用了不到40分钟。

        此后,经过医生全力抢救,老人逐渐苏醒。医生说,要是晚来半个小时,老人可能就没有希望了。此时,老人的儿子乐某也从南昌赶了回来,看见老人转危为安,乐某转悲为喜,对民警的救助连声表示感谢。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心