中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
6年办不下一本产权证
抚州6家单位挨了“板子”丢了面子
2018-05-20 04:14:44    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:张武明 陈武光
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网抚州讯 (记者张武明 通讯员陈武光)一起居民小区办理不动产权证的事情,在抚州市政府先后召开两次协调会推进办理的情况下,拖了6年仍迟迟没有结果。日前,抚州市对存在不作为、慢作为等问题的市建设局等6家单位在全市给予通报批评,对相关责任人进行严肃问责。

        据介绍,该小区从2012年1月竣工以来的6年间,购房群众始终无法办理不动产权证。为什么一个普通的证件办理,会让群众奔走6年未果?这里面可能存在相关部门推诿扯皮的问题,若有就一定要追查原因,倒查责任!今年初,接到群众举报后,抚州市纪委监委决定成立核查组进行调查。

        调查人员得知,在接到群众反映后,去年,抚州市政府先后召开过两次协调会,明确建设、规划、国土、城管、园林、税务等部门的职责、解决办法和时限,要求这些部门及时想办法帮群众办好证。然而,6家单位在工作上久拖不决,致使小区居民长时间无法拿到不动产权证。经调查核实,市建设局存在不作为问题,未按规定及时出具《工程质量监督报告》;市地税局存在慢作为问题,未及时足额收缴相关税款;市城管执法局推诿拖延,将本该自己牵头解决的问题推给市房管局;市国土局、市园林局、市规划局解决问题不力,没有积极主动与相关部门沟通,造成办证延误。

        今年3月,抚州市纪委监委根据调查情况和有关规定,决定对市建设局等6家单位及相关责任人进行严肃问责:给予负有直接责任的市建管站原站长易峰、市地税局直属分局局长黄兴华党内警告处分;对负有主要领导责任的市城管执法局、市国土局、市园林局、市规划局分管局领导,由市纪委监委进行诫勉谈话。同时,对相关部门进行全市通报批评。

        为杜绝此类问题再次发生,抚州市委责成6家单位党委(党组)书记向市政府党组写出书面检讨,在本单位党委(党组)民主生活会上作出深刻检查,并制定整改措施,在一个月内整改到位。同时,就进一步规范房地产开发企业经营行为的监管制度进行部署。

        据了解,今年以来,抚州市把纠正庸政懒政怠政等问题作为提升干部作风的突破口,截至4月,已查处党员干部不作为、慢作为、乱作为问题172起,处理284人,公开通报曝光62次193起典型问题,有效提振了党员干部的精气神。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心