中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
徜徉“农业海洋” 全国网媒参观印智航天农业产业园(图)
2018-05-29 13:33:59    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    网媒记者走进印智航天农业产业园(本文图片均由记者邱业成摄)

    网媒记者走进印智航天农业产业园(本文图片均由记者邱业成摄)

     网媒记者走进印智航天农业产业园(本文图片均由记者邱业成摄)

      中国江西网讯 记者王樊报道:初夏时节,层层绿色覆盖千里沃野,令人赏心悦目……5月29日,“2018全国重点网络媒体江西行”的采访团一行走进南昌县幽兰镇的印智航天农业产业园,看该项目是如何从无到有、从小到大,发展成为江西农业的一张响亮的新名片。

      网媒记者们了解到,印智航天农业产业园项目地址位于幽兰镇江陂村,项目由北京风好时光公司投资建设,国家航天育种转化中心提供技术支持。

      该项目2016年12月落户幽兰镇,项目总建设规模为1292.33亩,总投资3亿元,一期投资1亿元。其中包括建设温室大棚268亩,研发培育中心200亩,办公生活配套用房15亩,航天农业成果展示中心20亩等。

      项目运用航天育种、新型无土栽培技术、现代新型农业技术装备应用、创意农业、观光旅游等方式,充分诠释和展示航天农业高新技术、新特品种、创新装备,致力于打造成国家航天育种成果转化示范基地、江西现代农业科技示范园、南昌近郊一流农业观光园。来自全国40余家重点网络媒体的记者编辑们对产业园中的现代化农业技术频频点赞。

      目前,该项目已完成园区内3条3.1公里主路网建设,1号6300平方米的大棚有机玻璃和2号12800平方米的玻璃大棚均已安装完成,其他航天育种大棚正在有序搭建中,水幕音乐喷泉也初步建成,部分航天作物育种及花卉、果蔬种植正在同步推进。

      据悉,幽兰镇是南昌县东部农业大镇,全国商品粮和农副产品基地。现已发展省级龙头企业3家,市级龙头企业6家,农民合作社129家,家庭农场561家。值得一提的是,幽兰镇藜蒿种植面积达5000余亩,占南昌市藜蒿总供产量2/3,全省总供产量1/3。印智航天农业从无到有,成为全县现代农业的新亮点,睿博农业、天韵种养农业等现代产业、休闲农业基地不断发展壮大。幽兰镇坚持把发展现代农业作为农业乡镇发展的首要任务,致力通过内部做大和外部引强相促进,对内培育壮大新型经营主体,加速种养基地提档升级,富有地方特色的幽兰藜蒿、涂洲萝卜、米粉加工、水产品养殖等已形成产业规模。对外积极引导土地流转,引进农业农头企业,带拉推动幽兰现代农业蓬勃发展。

      目前,全镇发展省级龙头企业3家,市级龙头企业6家,农民合作社129家,家庭农场561家,其中藜蒿种植面积达5000余亩,占南昌市藜蒿总供产量2/3,全省总供产量1/3;印智航天农业从无到有,成为全县现代农业的新亮点,睿博农业、天韵种养农业等现代产业、休闲农业基地不断发展壮大。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心