中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
打造“工业+旅游”新名片 仁和863科技园成4A级景区
2018-05-30 23:32:48    来源:
编辑:曹琦    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    全国媒体记者走进仁和签名留念

      中国江西网讯记者曹琦 邱业成摄影报道:走进仁和863科技园,赫然出现的是雕梁画栋的仿古建筑,园区内草木葱茏,流水潺潺。栽植有百年以上的古樟树、清香醉人。“一年四季美不胜收,春有桃李、夏有果实、秋有桂花、冬有腊梅。”当地人称,如今的863科技园已成国家4A级景区,是当地人休闲观光的绝佳去处。5月30日,全国网媒记者走进仁和集团,看到了开头的一幕。

      5月的樟树,春风和煦。来自全国40多家重点网络媒体的记者,一踏进园区大门就被园内的优美风景给深深吸引,在解说员的热情接待和详细介绍下,大家兴致勃勃。来自华龙网的记者窦彤辉告诉记者,“风景很美,比一些4A级景区还要好。建筑古色古香,是我非常喜欢的风格”

      “一切围绕医药产业是我们不变的初心,这个科技园如果从高空俯瞰,你会看到一个葫芦形的鸟瞰图,这正是取自悬壶济世的意思。园区占地308亩,是集中国传统园林文化、药都樟树千年药文化、仁和企业文化于一体园林式高科技工业园区,现正对园区现有资源进行提升改造,推进游客中心、旅游厕所、生态停车场、导示牌、文化长廊等建设工作,并有计划性地开辟生产车间参观通道,完善药膳、理疗、养生、休闲、体验等功能,全面提升园区旅游业态,打造全新工业旅游点。”仁和集团有关负责人表示,“在不久的将来,一个精心打造的药都养生文化园将在人们眼前徐徐展开。”

      据了解,863计划即国家高技术研究发展计划。80年代初,经邓小平同志批示,以政府为主导推进的国家高技术研究发展计划,选择生物技术、航天技术、信息技术、激光技术、自动化技术、能源技术和新材料7个领域15个主题作为我国高技术研究与开发的重点方向和目标。

      仁和集团健心胶囊的开发与创新研究列为国家十五重大科技专项创新药物和中药现代化课题,2005年4月21日通过了国家科技部专家组验收,被列为国家十五重大科技专项、国家高技术产业化重大专项、江西省人民政府高新技术产业重大专项,填补了省内医药行业空白。因健心胶囊产品落户园区生产,故命名为仁和863科技园。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心