中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报  >  透·析
春分竖蛋 庙会斗草,江西这些民俗游戏你都玩过哪些?
2018-05-31 18:07:00    来源:中国江西网
编辑:章峰    作者:章峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      众所周知,全中国的小朋友都会在这天庆祝属于自己的节日,但外国的儿童节是什么样子的,你了解吗?

      美国没有儿童节

      为什么美国孩子不过儿童节呢?生活在美国的华人表示,这是因为美国的孩子几乎可说天天在过儿童节,美国的诸多节日衍生出的儿童版,也令孩子们三不五时“生活在童话里”。目前世界上只有部分国家将6月1日定为儿童的节日,每个国家及地区儿童节的日期各不相同,如台湾和香港是在4月4日过儿童节。在美国,儿童节的概念其实出现在父亲节和母亲节之前,但长期以来没有全国统一的节日。

      日本

      在日本,作为国家法定休假日的儿童节是5月5日,称为“儿童之日”。不过,日本人根据传统,一般会把5月5日作为男孩的儿童节,在“男孩节”这一天,很多家庭会在庭院里或家门口悬挂鲤鱼旗,祈愿孩子出人头地。而给女孩过节是在3月3日的“女儿节”。此外,11月15日则是三岁、五岁和七岁这三个特定年龄儿童的儿童节。

      韩国

      与日本一样,韩国的儿童节也是在每年的5月5日,是从“男孩节”演变过来的。这一天也是韩国的公众假日,连大人都放假。孩子们可以尽情享受欢乐,一般来说,父母会在这天给孩子准备他们最想要的礼物,并且带他们去动物园游玩或者博物馆参观。很多孩子也会在这天穿上韩服,体验传统的韩国文化。

      德国

      由于历史原因,德国形成了有两个儿童节的独特现象。在冷战期间,东德(民主德国)是6月1日,称作“国际儿童节”;西德(联邦德国)则定在9月20日,其名字是“世界儿童节”。两德统一之后,9月20日被定为全德国官方正式的儿童节,但是在东德地区依然保留了六一国际儿童节的传统。

      俄罗斯

      俄罗斯的儿童节和国际完全“合拍”,就在6月1日。每当儿童节来临的时候,俄罗斯各地的孩子们都会兴高采烈地欢度自己的节日,还会表演一些民族歌舞,学校里则举行庆祝活动。儿童节的来历与俄罗斯有重要关联。1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议。会议决定以每年的6月1日作为国际儿童节。

      新加坡

      在新加坡,儿童节定在每年的10月1日。新加坡节假日法规明确规定,儿童节当天,不仅给幼儿园和小学的小朋友们放假,还要给所有大人放假,以免出现大人都出去上班,没人陪小朋友玩的情况。在儿童节这天,新加坡最大的国家游乐场还专门为儿童节制定了一条特殊规定:小朋友要购买全票,大人则要购买半票。

      泰国

      泰国的儿童节定在每年1月的第二个星期六。当天,政府和一些非政府组织都会为孩子们举行庆祝活动。每年,泰国总理通常都会为当次儿童节定下一个主题。政府的许多办公部门当天也会开放,其中包括政府大楼、议会大楼和一些军方机构,有的机构还会举办展览,家长和孩子都可以入内参观。

      朝鲜

      在6月1日国际儿童节这天,朝鲜会举办大型的庆祝活动,数千名儿童来到当地一处游乐园内,表演传统象帽舞、腰鼓舞,弹奏伽倻琴,同外国小朋友一起合唱,参加有趣的游戏等,很多游乐场成为欢乐和歌舞的海洋。

      

      瑞典

      瑞典的男孩和女孩也拥有各自的儿童节。男孩节在8月7日,又叫“龙虾节”,孩子们要打扮成龙虾的样子表演节目。按照以往的传统,每年8月7日起,男人们会带着家里的男孩乘船出海捕捞龙虾。如果能满载而归,将标志着这个小男孩一年里聪明好学,有好运气。女孩节则在12月13日,又叫“露西娅女神节”。

      小编觉得,只要孩子过得开心,每一天都是儿童节。在此祝愿全天下儿童节日快乐,健康平安!

    首页  上一页  [19]  [20]  [21]  [22]  [23] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心