中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
改革开放四十年专刊系列:全国媒体看江西主题策划之三沉舟侧畔千帆过
维珍天使垂直式商业综合体盛世起航
2018-06-01 15:29:08    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者黄思农报道:孔夫子曾言:后生可畏,焉知来者之不如今。

      在社会发展日新月异的今天,在商业模式推陈出新的当代,对于传统商业而言,看到一个个新生商业模式超车而来,真有沉舟侧畔千帆过的既视感。维珍天使垂直式综合体,正是这样一个新生商业模式:朝气蓬勃,锐气逼人。继成功签约南昌绿地中央公园、长沙绿地武广高铁国际空间站等垂直商业综合体项目、并购唯尚V-SONG主题式KTV完善商业生态链后,维珍天使的发展,又迎来强劲推动力:

      2018年5月31日晚,南昌市红谷滩新区绿地中央广场303双子塔50层江西发布厅,来自全国40余家、本土10余家媒体,见证了南昌金融投资集团董事长花荣斌与维珍天使集团董事长就战略投资入股签约的现场签约,南昌金融投资集团执行总裁、深圳金投置地董事长皇甫毅然回顾南昌金投集团过往点滴,对南昌金投集团的未来发展、此次合作的战略意义做了重要讲话。维珍天使的董事长黄平新做了战略布局、总裁邓长江就垂直式商业综合体的理念、模式、业态及生活畅想,做了精辟阐述。

      对于门外汉而言,这只是一个茶余饭后的话头罢了,但对于业内人而言,此次的战略投资,对维珍天使的未来发展,对于南昌金投集团的战略纵深,均有着难以估量的作用。不少金融类、酒店业的专业人士以为,此次签约,将预示着江西的旅游服务业再上一个台阶,预示着新时期商业综合体——维珍天使垂直式商业综合体的盛世启航。一次战略合作,一个商业签约,为什么会给江西商业带来如此之巨的能量。这还得从南昌金投集团与维珍天使集团自身谈起。

      众所周知,南昌金融投资集团有限公司是经南昌市人民政府研究同意,由南昌市政投资集团有限公司联合伟梦集团,北京明豪,瑞达纺织,保惠实业等江西省内多家具有丰富金融行业投资经验的企业,共同发起成立的混合所有制产融投资管理平台,金投集团以金融及类金融投资、产融投资、资本市场投资为主要业务板块,按照市场化、企业化和专业化的经营原则营运,拥有一支具备丰富金融从业经历和领导能力,丰富项目运营经验和投资渠道资源的专业团队,能为市场上各类客户提供专业、个性、全面的投融资服务。

      南昌金融投资集团有限公司(简称“金投集团”)是江西省金融办与南昌市政府批准设立的多金融牌照的混合所有制投资集团,金投集团以金融及类金融投资、产融投资、资本市场投资为主要业务板块,按照市场化、企业化和专业化的经营原则营运,拥有一支具备丰富金融从业经历和领导能力,丰富项目运营经验和投资渠道资源的专业团队,为市场上各类客户提供专业、个性、全面的投融资服务。

      作为区域内综合性产融投资平台,金投集团充分利用专业优势,通过市场化运作,已成功搭建私募基金、产业基金、网络小贷、融资租赁、金融资产交易中心、担保等各类投融资平台,投资项目达37个,投资金额近40亿元。金投集团与省金控集团、江铃集团等省市大型省市集团成立合资公司,设立各类控股及参股子公司14家,管理南昌、宜春、上饶、抚州、赣州等七个城市发展基金与产业基金,累计管理各类基金资产备案规模达500亿元,并成功承接了规模达千亿级的滕王阁城市发展基金的管理业务。作为业务经营方,有力推动了江西金控投资管理中心(有限合伙)一跃成为江西省省内规模最大的私募基金管理平台。金投集团通过不断与具备实力的投资方强强联合,实现多个产业板块、多个行业种类的横向联动,构筑科学完善的业务生态链。可谓商业巨擘,势力雄强。惟其如此,南昌金投自然成了许多极具发展张力企业眼中的香饽饽。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心