中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江西打响农产品“江西品牌”
四分之一农产品销往省外
2018-06-04 02:00:36    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:宋海峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者宋海峰)我省大力发展绿色化、标准化、品牌化农业,加快推进农业产业振兴。“生态鄱阳湖、绿色农产品”品牌开始唱响全国、走向世界,绿色生态成为江西农业发展的“底色”。目前,江西四分之一的农产品销往省外市场。

        我省建立健全了以绿色生态为导向的发展机制,农产品产地环境持续优化,绿色生态农业产业体系初步构建,绿色化、标准化、品牌化农业快速发展。去年,我省启动了粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定,大力发展优质水稻、绿色蔬菜、特色水果、特种水产、草地畜牧业、茶叶、中药材等高效种养业,农产品供给更加契合了消费者的需求。赣州市、南丰县分别凭借知名农产品“赣南脐橙”“南丰蜜橘”入选首批中国特色农产品优势区,建成设施农业面积93万亩,水稻主推品种优质率达到87%,特种水产品产量占水产品总产比重首次突破三分之一,达到34.6%。

        坚持三产融合促升级。我省以一产为基石,以“两园”(现代农业产业园、现代农业示范园)创建为平台,推动农业“接二连三”,促进农业产业提质增效、转型升级。目前,全省认定省级现代农业示范园159个,建设面积达241.3万亩;全省新增千亿级产业1个(水产产业)、总数达4个(粮食产业、畜牧产业、果蔬产业、水产产业);全省农产品加工业产值与农业总产值比为2.2︰1。

        我省启动了全省农产品区域品牌整合工作,精心打造“四绿一红”五大茶叶品牌,并启动了“鄱阳湖水产”品牌和“江西地方鸡”品牌建设,不断提高江西农业品牌的市场影响力和竞争力。赣南脐橙、奉新猕猴桃、抚州西瓜先后荣获全国名优果品区域公用品牌称号,鄱阳湖水产品荣获全国最具影响力水产品区域公用品牌称号。赣南脐橙、南丰蜜橘、广丰马家柚、庐山云雾茶、宁红茶、广昌白莲等10个农产品区域公用品牌,跻身“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”100强。

        今年,我省继续加大农产品追溯平台推广应用,将农产品追溯与农业项目资金安排等挂钩。在抓好现有的25个省级绿色有机农产品示范县基础上,今年再评选认定10个。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心