中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
刚拿到!江西语文、数学高考试卷和答案来了!各地作文题哪里最难?
2018-06-07 20:18:00    来源:江南都市报微信
编辑:付婷    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      十年磨一剑一朝试锋芒!今天,一部震撼全国的“高考大片”正式上演

      江西35.4万学子步入考场迎接这场没有硝烟不靠颜值的战役他们向着理想中的大学发起最后冲刺等等···听说今天上午的江西高考作文题让很多小伙伴都看蒙了!我们先一起来看看吧

    分析:今年的高考作文,题干先是列举了一系列时间节点,开始于2000年,结束于2035年。2000年,是今年大部分考生的出生年; 2035年,则是第一个“15年”结束,基本实现社会主义现代化的历史节点,这段时间节点,展现出对考生的期许——作为新时代的接班人,个人命运理应与时代命运紧密相连,引发学生回忆国家追梦中的一次次重大经历和取得的显著进步,从而感受大国风范、民族精神和时代品格。

      作为大多数00后高考生,正是即将接过历史接力棒,承担时代使命的一代。材料突出的创新之处,在于引导考生思考未来,“把文章装进‘时空瓶’留待2035年开启”的写作提示,意在引导考生思考:在接下来的岁月,“我”将在历史上留下怎样的一笔;“我”将怎样在新时代抓住机遇,迎接挑战;“我”将怎样圆个人之梦并与时代同呼吸、共命运等等,这则材料有助于增强考生生活在新时代的责任感和使命感。

      再来看看其他地方的作文题吧

      全国卷II卷

      适用地区:甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、内蒙古、陕西、重庆、海南

      “二战”期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多就加强哪里,然而统计学家沃德力排众议,指出更应该注意弹痕少的部位,因为这些部位受到重创的战机,很难有机会返航,而这部分数据被忽略了。事实证明,沃德是正确的。

      要求:综合材料内容及含意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要套作,不得抄袭:不少于800字。(来源:上游新闻)

      全国卷III卷

      适用地区:云南、四川、广西、贵州

      材料作文,围绕以下三个标语写作:1981年深圳特区,时间就是金钱,效率就是生命;2005年浙江,绿水青山就是金山银山;2017年雄安,走好我们这一代的长征路。选好角度、确定立意、文体不限,写一篇不少于800字的文章。(来源:四川日报)

      北京卷

      【北京高考大作文二选一:新时代青年、绿水青山图】

      今年北京卷的高考大作文仍然是二选一,要求考生从下面两个题目中任选一题,按要求作答,不少于700字。

      1、今天,众多2000年出生的考生走进高考考场。18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。请以“新时代新青年——谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。

      2、生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。请展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象展现人与自然和谐相处的美好图景。(来源:法制晚报)

      天津卷

      【天津高考作文公布:围绕“器”写作】阅读下面材料,根据自己的体验和感悟,写一篇文章。

      生活中有不同的“器”。器能盛纳万物,美的形制与好的内容相得益彰;器能助人成事,有利器方成匠心之作;有一种“器”叫器量,兼容并包,彰显才识气度;有一种“器”叫国之重器,肩负荣光,成就梦想……

      要求:①自选角度,自拟标题; ②文体不限(诗歌除外),文体特征鲜明; ③不少于800字;④不得抄袭,不得套作。(来源:今晚报)

      江苏卷

      花解语,鸟自鸣。生活中处处有语言,不同的语言打开不同的世界,比如雕塑,基因等都是语言,还有有声的、无声的语言。语言丰富生活,演绎生命,传承文化。请以此为话题写一篇不少于800字的文章,题目自拟,体裁不限,诗歌除外。(这是考生回忆版,来源:扬子晚报)

      浙江卷

      在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考? (来源:钱江晚报)

      上海卷

      生活中,人们不仅关注自身的需要,也时常渴望被他人需要,以体现自己的价值。这种“被需要”的心态普遍存在,对此你有怎样的认识?请写一篇文章,谈谈你的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。(来源:上海市教育考试院)

      最开始我还以为高考作文是唯一能看得懂的东西!可到中午才发现!连作文题目都看不懂了!!现在又发现连答案分析都看不懂了

      想当年!我能做三角函数!能解多元高次方程!能背文言文!会画大气环流图!能背化学元素表!知道氧化还原反应!而现在···

      还是来看看语文都考些了什么吧你能拿多少分?↓↓↓

      ·2018江西高考语文试卷(完整版)6月7日上午,2018江西高考语文考试结束后,记者从江西省教育考试院第一时间拿到了语文试卷,试卷共四部分,分别为:现代文阅读、古代诗文阅读、语言文字运用、写作,共150分。

      江西高考语文试卷

      试卷来了赶紧试下看你能拿多少分

      网传高考语文答案以下仅做参考答案

    2018高考理科数学试题 全国一卷

    2018高考文科数学试题 全国一卷

      高考还在继续我们为每一位考生加油!祝福!也致敬我们曾经历过的高考为青春年少的梦想为披星戴月的拼搏为艰难却从未放弃的努力转发为孩子加油!

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心