中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
陈卫华:在江西一展身手
2018-06-08 04:31:19    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:齐美煜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯(本报记者 齐美煜)“生物和新医药产业是江西省战略性新兴产业,有巨大的发展空间。作为一名科研人员,我认为在江西可以一展身手。”从华中科技大学生命科学与技术学院教授到江西赣鄱基因生物科技有限公司CTO,对中组部“青年千人计划”专家陈卫华来说,转变角色并不是一时冲动,而是深思熟虑后的决定。

        “今年,我们团队申报江西省‘双千计划’。在此过程中,我们进一步感受到江西对人才的重视。印象最深的是人才服务‘绿色通道’,规范但不烦琐,为团队成员省了很多精力。”陈卫华告诉记者,江西首先吸引他的是很有诚意的人才政策,涉及薪资、科研软硬件投入等各个层面,具有针对性,为科研人员提供了良好的研发条件和平台;其次,江西的科研氛围较开放,容纳性强,人口密集程度较高,适合开展人类基因科技方向的研发。

        2006年,陈卫华在中国科学院北京基因组研究所遗传学博士毕业后,赴欧洲深造。德国杜塞尔多夫大学、欧洲分子生物学实验室、瑞士生物信息学研究所都留下了他的博士后经历。近年,陈卫华以第一作者名义发表文章数十篇,其中多篇文章见于Science等国际顶级学术期刊。生物学科班出身,且在生物信息学领域颇有专攻的他一直有个科研梦,就是在基因科研方面有所突破,造福人类。目前,陈卫华和团队成员正着手建立以人工智能为核心的基因数据解读平台,致力于解决重大慢性疾病基因检测及防治问题。

        陈卫华在微信朋友圈里看到很多朋友都在转发江西的人才政策。“尊重知识、尊重人才的江西,受到越来越多科研人员肯定。栽好梧桐树,引得凤来栖。相信依托江西的人才资源平台,定能凝聚更多生物医学科研工作者,汇聚更多力量,为江西医疗科学发展成为国家医疗科研中坚力量奠定坚实基础。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心