中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
男孩腿受伤躺在积水的马路上 交警将其搂在怀里等待救护车
2018-06-09 07:12:07    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:胡琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 京芳宜、全媒体记者胡琴摄影报道:6月8日,在宜春市民的朋友圈和微信公众号上热传一张照片,一名交警坐在满是雨水的道路上,抱着一名在事故中受伤痛苦哭喊的男孩,市民纷纷为这位暖心的交警点赞。

    交警抱着受伤男孩

        据记者从现场居民处了解到,事发当天上午11时30分许,正值放学时段,在袁州区下浦街道徐田小区门口,一辆轿车与一辆接小孩回家的电动车相撞,电动车上3人均受伤,其中有一男孩腿被撞断,骑车的妇女和另一小女孩也受了伤。此时,正好有两位交警巡逻路过,其中一位交警见到受伤的孩子躺在满是积水的道路上,担心孩子的安危,赶紧坐在地上抱住男孩,让孩子靠在自己身上,握着孩子的手在他耳边不停地鼓励,直到120急救车到来。

        记者根据市民拍摄的照片,来到宜春市交警支队直属二大队,确定了这位交警的身份,他就是交警新城中队的钟思敏。当日晚上8时许,钟思敏此时已经下班回家,忙碌了一天非常疲劳,于是记者拨打电话采访了他。据钟思敏回忆,当他和同事刘翔巡逻到徐田小区路段,发现出了交通事故后,立即赶往现场。钟思敏看到骑车的妇女和小女孩伤势轻微,但小男孩伤势很重,只见他的右腿已经变形(估计已经骨折),嘴里不停地有血淌出,并因痛苦不停地哭喊挣扎。钟思敏的心情立即沉重起来,他看到因下雨地上满是积水,心里想:“绝对不能让孩子躺在积水中,也不能让他昏迷过去!”于是他一屁股坐在水里,把孩子抱起来,靠在自己身上,用自己的体温温暖着孩子。钟思敏用手握住孩子的手,并在他耳边说:“孩子,别怕,警察叔叔已经来了,你不会有事的,别害怕!”为了让孩子保持清醒,钟思敏不停地跟孩子说话,并不停地提醒他别乱动,别触碰大腿。钟思敏感觉孩子的手紧紧地握住他的手,孩子的情绪平静多了,虽然不愿意回答钟思敏的问题,但有时也会嗯一声作为回应。就这样,钟思敏在水中坐了约半个小时,直到120急救车到来,将孩子送往医院。

        当记者问钟思敏,他坐在水中半小时有什么感觉。钟思敏回答说,没有感觉。因为当时看到孩子伤势严重,心里特别紧张,一颗心全部放到孩子身上去了。而且当时一直在跟孩子聊天,讲得口干舌燥,并在不停地关注孩子的情况,别的都被置之脑后。钟思敏表示,因为他当过兵,有一定的急救常识,所以当时一直控制孩子不要去动骨折的腿,并让孩子平躺在自己身上。由于处置得当,钟思敏终于平安地把孩子交到了急救人员手中。晚上到家后,钟思敏感觉到自己因紧张和用力过度,已经全身酸痛,疲惫不堪。

        据记者调查,受伤的孩子姓张,事故中另两名伤者是母女关系。男孩与小女孩是同学,当天女孩妈妈来接她放学,张同学就搭车一起回家,没想到在小区门口遭遇事故。据肇事小车司机讲述,当时他的车速有点快,当看到电动车横穿马路进入小区时,刹车避让不及,于是将电动车撞倒了。

        目前,张同学在宜春市欧阳骨科医院住院治疗,右腿骨折伤势严重,但已经脱离生命危险。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心