中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
暴雨无情人有情 救援力量火速集结泰和(图)
2018-06-09 16:14:00    来源:中国江西网
编辑:胡武龙    作者:梁生斌、黄华清
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    转移被困的老人

    孩子,别怕,有我们在
    江西省蓝天救援队将群众送往安置点

      中国江西网讯 梁生斌、黄华清记者黄思农报道:"早知道我就不回去了,给救援队伍带来了麻烦。”6月9日11时左右,泰和县苏溪中学安置点,67岁的甘伦八组村民彭家峰一边抖着身上的雨水,一边激动地说。

      救援队伍方便受灾群众,苏溪镇设立了两个救助安置点。转移出来的彭家峰因为担心家里的情况,今天一大早,看到雨水渐退,就急忙偷偷地往家里赶。恰好被正在村里巡查的干部"逮"了个正着,加上连绵不停的雨,彭家峰还是在救援队伍的帮助下带着老婆和孙子来到苏溪中学安置点。目前,该安置点共集中安置160余人。

      6月7日以来的强降雨,导致泰和县苏溪镇上宏村、甘伦村等地被洪涝所困。为了帮助当地群众安全转移,县乡村组组织了救援队伍。同时,苏溪的灾情牵动着千万人的心。之后,党员义工队来了,爱心协会的义工们来了,青企协和志愿者协会的志愿者来了,各地的蓝天救援队也来了。他们齐聚苏溪镇,随时待命。青企协仅用半个小时完成了集结,就带着救援物资赶赴现场。泰和县爱心协会给转移群众送来面包、方便面、矿泉水、手电等物资,还带来汽油发电机给安置点带来光明。

      风里来雨里去,衣服湿了又干了,衣服干了又湿了。但救援队伍没有一个人喊一声苦,喊一声累,甚至连一口水,一口干粮都来不及吃。把一批群众转移到安置点后,又匆匆地转身我冲向救援地点。

      "我们昨天分别在马市的良口,苏溪的滩尾,卢子洲,上宏村等救援,总共出动12支队伍,100多人……"一方有难八方支援,抗洪救灾众志成城,江西省蓝天救援队17支救援队伍在行动。

      截至目前,苏溪镇受灾共7个行政村,共67个村小组,受灾人口5870人,受困人口3042人,耕地受灾面积2万亩。此次,县乡村救援力量达700余人,冲锋舟,皮筏艇救援船只共30艘,共转移救出群众2900余人。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心